© GM-АвтоВАЗ

29 окт 2010 12:17

Автопром 3741

Почти 2 тысячи Chevrolet Niva будут отозваны из-за дефекта тормозов

Компания "GM-АвтоВАЗ" проводит проверку Chevrolet Niva, которые были отгружены дилерам за период с 6 по 18 октября. По данным компании, среди них могут быть машины с неисправным вакуумным усилителем тормозов. Предварительно сообщается об отзыве почти двух тысяч автомобилей Chevrolet Niva.

Компания "GM-АвтоВАЗ" проводит проверку Chevrolet Niva, которые были отгружены дилерам за период с 6 по 18 октября. По данным компании, среди них могут быть машины с неисправным вакуумным усилителем тормозов. Предварительно сообщается об отзыве почти двух тысяч автомобилей Chevrolet Niva. 


Новая версия Chevrolet Niva была
запущена в производство в Тольятти.
По словам производителя, в авто
снизили уровень шума и улучшили
плавность хода...

"В случае обнаружения дефект будет устранен дилером в соответствии с рекомендациями "GM-АвтоВАЗ". Дилеры, а также клиенты, купившие автомобили, произведенные в вышеуказанный период, уже оповещены о необходимости проверки", - сообщили агентству "Автостат" в пресс-службе производителя. 

В связи с возможным проявлением дефекта вакуумного усилителя тормозов компания планирует отозвать и отремонтировать 1973 автомобиля Chevrolet Niva. Как сообщается, "GM-АвтоВАЗ" проводит проверку всех машин, отгруженных дилерам во все регионы с 6 по 18 октября.

Автомобиль Chevrolet Niva очень популярен у россиян и почти каждый месяц входит в десятку самых востребованных машин в стране. Но в информацию об отзывах и бесплатных ремонтах отечественных авто россияне верят с трудом, правда и происходит это довольно редко. Последнняя новость датирована декабрем прошлого года, когда из-за дефекта масляного фильтра под отзыв попали 1870 автомобилей УАЗ.

Chevrolet Niva также входит в список авто, которые можно приобрести по программе утилизации, получив скидку в 50 тысяч рублей. В мае сего года компания "GM-АвтоВАЗ" представила обновленную версию этой машины.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.