© Autocar

29 окт 2010 10:23

Новинки 1027

Fiat показал в Бразилии концепт-кар, разработанный "всем Интернетом"

Своеобразный способ для создания городского автомобиля будущего избрали в Fiat – они предложили объединиться для разработки всем желающим пользователям интернета, предоставив для этого специально созданную интерактивную площадку.

Концепт-кар, разработанный "группой дизайнеров" в 17 000 человек, представил Fiat на бразильском автосалоне в Сан-Паулу. В создании концепта Fiat Mio FCC III приняло участие огромное количество интернет-пользователей. Итальянцы учли все идеи – в итоге на свет появился концепт, который по габаритам даже меньше Smart Fortwo.

Чтобы дать возможность всем желающим поделиться своими идеями с группой конструкторов, которым предстояло идеи воплощать, в Fiat разработали специальную интерактивную интернет-площадку. В итоге концептуальный ситикар получился двухместным и выразительным. Его наделили колесами, спрятанными под кузовные панели, замаскированными фарами головного света, стеклянной крышей и угловато-футуристичным дизайном.

Как сообщают в Fiat, основной инновацией, которую получил Mio, можно считать систему управления. В одной из версий управление основными функциями концепт-кара целиком возложено на электронику, а пользователю доверены только второстепенные – мультимедиа, климат-контроль и тому подобное. В крайнем случае соскучившиеся пассажиры смогут позвонить по встроенному мобильному телефону.

Пока неизвестно, какой именно силовой агрегат получил концепт-кар, и получил ли вообще. О серийных перспективах тоже не сообщается. Добавим, что имя FCC для концепт-каров используется в Бразилии не впервые – еще в 2006 году бразильское отделение Fiat показывало под этим названием концептуальный спортивный внедорожник.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.