© Autocar

29 окт 2010 10:23

Новинки 1024

Fiat показал в Бразилии концепт-кар, разработанный "всем Интернетом"

Своеобразный способ для создания городского автомобиля будущего избрали в Fiat – они предложили объединиться для разработки всем желающим пользователям интернета, предоставив для этого специально созданную интерактивную площадку.

Концепт-кар, разработанный "группой дизайнеров" в 17 000 человек, представил Fiat на бразильском автосалоне в Сан-Паулу. В создании концепта Fiat Mio FCC III приняло участие огромное количество интернет-пользователей. Итальянцы учли все идеи – в итоге на свет появился концепт, который по габаритам даже меньше Smart Fortwo.

Чтобы дать возможность всем желающим поделиться своими идеями с группой конструкторов, которым предстояло идеи воплощать, в Fiat разработали специальную интерактивную интернет-площадку. В итоге концептуальный ситикар получился двухместным и выразительным. Его наделили колесами, спрятанными под кузовные панели, замаскированными фарами головного света, стеклянной крышей и угловато-футуристичным дизайном.

Как сообщают в Fiat, основной инновацией, которую получил Mio, можно считать систему управления. В одной из версий управление основными функциями концепт-кара целиком возложено на электронику, а пользователю доверены только второстепенные – мультимедиа, климат-контроль и тому подобное. В крайнем случае соскучившиеся пассажиры смогут позвонить по встроенному мобильному телефону.

Пока неизвестно, какой именно силовой агрегат получил концепт-кар, и получил ли вообще. О серийных перспективах тоже не сообщается. Добавим, что имя FCC для концепт-каров используется в Бразилии не впервые – еще в 2006 году бразильское отделение Fiat показывало под этим названием концептуальный спортивный внедорожник.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника