© Autocar

29 окт 2010 10:23

Новинки 1024

Fiat показал в Бразилии концепт-кар, разработанный "всем Интернетом"

Своеобразный способ для создания городского автомобиля будущего избрали в Fiat – они предложили объединиться для разработки всем желающим пользователям интернета, предоставив для этого специально созданную интерактивную площадку.

Концепт-кар, разработанный "группой дизайнеров" в 17 000 человек, представил Fiat на бразильском автосалоне в Сан-Паулу. В создании концепта Fiat Mio FCC III приняло участие огромное количество интернет-пользователей. Итальянцы учли все идеи – в итоге на свет появился концепт, который по габаритам даже меньше Smart Fortwo.

Чтобы дать возможность всем желающим поделиться своими идеями с группой конструкторов, которым предстояло идеи воплощать, в Fiat разработали специальную интерактивную интернет-площадку. В итоге концептуальный ситикар получился двухместным и выразительным. Его наделили колесами, спрятанными под кузовные панели, замаскированными фарами головного света, стеклянной крышей и угловато-футуристичным дизайном.

Как сообщают в Fiat, основной инновацией, которую получил Mio, можно считать систему управления. В одной из версий управление основными функциями концепт-кара целиком возложено на электронику, а пользователю доверены только второстепенные – мультимедиа, климат-контроль и тому подобное. В крайнем случае соскучившиеся пассажиры смогут позвонить по встроенному мобильному телефону.

Пока неизвестно, какой именно силовой агрегат получил концепт-кар, и получил ли вообще. О серийных перспективах тоже не сообщается. Добавим, что имя FCC для концепт-каров используется в Бразилии не впервые – еще в 2006 году бразильское отделение Fiat показывало под этим названием концептуальный спортивный внедорожник.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.