© Jaguar

29 окт 2010 09:41

Автопром 705

Jaguar ищет партнеров для совместного производства в Китае

В Jaguar намерены расширить свое присутствие на китайском рынке. Вслед за французским Citroen на территории Китая могут появиться и собственные заводы английской марки, принадлежащей индийскому концерну.

В Jaguar заговорили о поиске возможных партнеров для расширения своего присутствия в Китае. Вслед за французским Citroen на территории Китая могут появиться и собственные заводы английской марки, принадлежащей индийскому концерну.

В качестве возможного партнера в Jaguar видят предприятие, которое могло бы не только производить автомобили марки на территории Китая, но и заниматься их реализацией, для чего должно обладать развитой сбытовой сетью. Глава компании Tata Motors, которой сейчас принадлежит марка Jaguar, Карл-Питер Форстер, заявил, что переговоры с представителями китайской автоиндустрии уже ведутся, но не уточнил, с кем именно. Беседуя с китайскими журналистами, Форстер сказал, что верит в китайский потенциал "Ягуара» и намерен его реализовать. Ранее он рассказывал о намерении организовать на территории Китая производство внедорожников Land Rover мощностью до 30 000 машин в год.

Глава Tata Motors не исключил, что возможно и более серьезное продвижение на китайском рынке собственных продуктов индийской марки, включая Tata Nano.

Напомним, на этой неделе о намерении уделять гораздо больше внимания китайскому рынку заявили в концерне PSA – Citroen собирается построить большой люкс-седан специально для Китая совместно с Changan Automobile Group.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.