© Mercedes-Benz

28 окт 2010 20:45

Автопром 634

Австрийцы открыли производство автокомпонентов в Калуге

Сегодня австрийское подразделение компании "Magna International" официально открыло в Калуге завод "Технопласт", который будет производить бамперы, каркасы панелей приборов и другие детали для российских автосборочных производств Volkswagen, Renault и Peugeot Citroen.

Сегодня австрийское подразделение компании «Magna International» официально открыло в Калуге завод "Технопласт", который будет производить бамперы, каркасы панелей приборов и другие детали для российских автосборочных производств Volkswagen, Renault и Peugeot Citroen, сообщает ГТРК "Калуга". 


Локализация - давняя
проблема всех
производителей в России.
Например, Polo Sedan
имеет всего лишь 39%
российских запчастей
.

В производстве автокомпонентов занято 200 работников. Через два года, когда завод выйдет на запланированные объемы производства, количество работников будет увеличено более чем в два раза. В открытии завода приняли участие посол Австрии Маргот Клестиль-Леффлер и президент "Magna Europe" Манфред Айбек. 

"Magna International" ставит перед собой цель наладить производство автокомпонентов во всех российских регионах, специализирующихся на автопроизводстве. Компания уже имеет заводы в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Зарубежные автопроизводители планируют в будущем увеличить локализацию своих производств в России, однако в настоящее время российские поставщики не способны удовлетворить их запросы, касающиеся не только качества, но и объема поставок. Новые заводы "Magna" отчасти решат эту проблему.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.