© Mercedes-Benz

28 окт 2010 20:45

Автопром 632

Австрийцы открыли производство автокомпонентов в Калуге

Сегодня австрийское подразделение компании "Magna International" официально открыло в Калуге завод "Технопласт", который будет производить бамперы, каркасы панелей приборов и другие детали для российских автосборочных производств Volkswagen, Renault и Peugeot Citroen.

Сегодня австрийское подразделение компании «Magna International» официально открыло в Калуге завод "Технопласт", который будет производить бамперы, каркасы панелей приборов и другие детали для российских автосборочных производств Volkswagen, Renault и Peugeot Citroen, сообщает ГТРК "Калуга". 


Локализация - давняя
проблема всех
производителей в России.
Например, Polo Sedan
имеет всего лишь 39%
российских запчастей
.

В производстве автокомпонентов занято 200 работников. Через два года, когда завод выйдет на запланированные объемы производства, количество работников будет увеличено более чем в два раза. В открытии завода приняли участие посол Австрии Маргот Клестиль-Леффлер и президент "Magna Europe" Манфред Айбек. 

"Magna International" ставит перед собой цель наладить производство автокомпонентов во всех российских регионах, специализирующихся на автопроизводстве. Компания уже имеет заводы в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Зарубежные автопроизводители планируют в будущем увеличить локализацию своих производств в России, однако в настоящее время российские поставщики не способны удовлетворить их запросы, касающиеся не только качества, но и объема поставок. Новые заводы "Magna" отчасти решат эту проблему.
 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.