© Mercedes-Benz

28 окт 2010 20:45

Автопром 637

Австрийцы открыли производство автокомпонентов в Калуге

Сегодня австрийское подразделение компании "Magna International" официально открыло в Калуге завод "Технопласт", который будет производить бамперы, каркасы панелей приборов и другие детали для российских автосборочных производств Volkswagen, Renault и Peugeot Citroen.

Сегодня австрийское подразделение компании «Magna International» официально открыло в Калуге завод "Технопласт", который будет производить бамперы, каркасы панелей приборов и другие детали для российских автосборочных производств Volkswagen, Renault и Peugeot Citroen, сообщает ГТРК "Калуга". 


Локализация - давняя
проблема всех
производителей в России.
Например, Polo Sedan
имеет всего лишь 39%
российских запчастей
.

В производстве автокомпонентов занято 200 работников. Через два года, когда завод выйдет на запланированные объемы производства, количество работников будет увеличено более чем в два раза. В открытии завода приняли участие посол Австрии Маргот Клестиль-Леффлер и президент "Magna Europe" Манфред Айбек. 

"Magna International" ставит перед собой цель наладить производство автокомпонентов во всех российских регионах, специализирующихся на автопроизводстве. Компания уже имеет заводы в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Зарубежные автопроизводители планируют в будущем увеличить локализацию своих производств в России, однако в настоящее время российские поставщики не способны удовлетворить их запросы, касающиеся не только качества, но и объема поставок. Новые заводы "Magna" отчасти решат эту проблему.
 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.