© ВГТРК

28 окт 2010 18:50

Дороги 708

Президент подключился к проблеме московских пробок

Сегодня вечером в подмосковных Горках президент РФ Дмитрий Медведев проведет совещание по проблемам дорожного движения в российской столице. На встрече выступит и новый мэр города Сергей Собянин, который накануне лично проверил загруженность московских трасс в час пик.

Сегодня вечером в подмосковных Горках президент РФ Дмитрий Медведев проведет совещание по проблемам дорожного движения в российской столице. На встрече выступит и новый мэр города Сергей Собянин, который накануне лично проверил загруженность московских трасс в час пик.

Как сообщается, мэр Москвы прочтет перед главой государство доклад о дорожной обстановке в городе, передает ИТАР-ТАСС. За неделю, что Собянин занимает кресло столичного градоначальника, он уже не раз успел раскритиковать инфраструктуру и дорожную политику города. Накануне чиновник даже лично проверил ситуацию, поднявшись на крышу 14-этажного здания перед площадью Белорусского вокзала. Потом Собянин в вечерний час пик проехал по Садовому и Бульварному кольцу. 

При вступлении в должность новый
мэр пообещал
"разрубить гордиев
узел" московских пробок и разработать
программу по решению транспортной
проблемы столицы...

После того, как новый мэр лично проинспектировал столичные трассы, он поделился впечатлениями с журналистами. "Это бессмыслица. Нет никакого толку строить новые улицы, если такой бардак творится на старых. Парковки не должны быть бесплатными, а за то, что в нужном месте вовремя не паркуют, нужно применять административные санкции", - заявил Собянин. 

Предстоящее совещание с участием президента может ускорить планы столичного мэра по улучшению дорожной обстановки в городе. Тем более, что Дмитрий Медведев, выставляя кандидатуру Собянина на пост мэра Москвы, одной из приоритетных проблем назвал именно борьбу с пробками.

 

Чиновники расхитили половину дорожного бюджета Москвы По данным Счетной палаты, за последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд руб. Ревизия документов метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог все еще продолжается, но ведомство уже выявило нарушения на сумму более 232 млрд руб.
Штраф за парковку на "зебре" вырастет до 1000 рублей В Госдуму поступил законопроект, согласно которому парковка на пешеходных переходах и невыполнение требований остановки у стоп-линии перед светофором будет караться штрафом в 1000 и 800 рублей соответственно. В этом же законопроекте содержатся предложения по отмене бесплатной эвакуации машин.
На всех магистралях Москвы появятся полосы для общественного транспорта Столичный мэр Сергей Собянин выступил с новой инициативой по решению проблемы пробок. По его словам, улучшить ситуацию смогут выделенные полосы для общественного транспорта на всех магистралях города. Градоначальник также распорядился начать проектировку скандального путепровода на Ленинградке.