© Honda

28 окт 2010 17:30

Новинки 689

Honda представит в США совершенно новый электромобиль

Выставку в Лос-Анджелесе Honda собирается использовать для демонстрации своих последних достижений на ниве экологически чистых источников энергии. Компания анонсировала совершенно новый электромобиль, компанию которому составят гибридные и водородные разработки.

Совершенно новую электрическую платформу презентует Honda на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе. Концепт-кар, построенный с использованием новейших разработок, пока держится в строжайшем секрете. Известно только, что компанию ему на стенде Honda составит и следующее поколение гибридных силовых установок.

Судя по всему, в Honda намерены предпринять экологически чистую атаку на покупателей из Калифорнии – гибридный пятидверный хэтчбек Insight и представленный совсем недавно спортхэтчбек CR-Z тоже с "зеленым" мотором пользуются неплохим спросом. Так что заявление руководителя Honda Таканобу Ито о том, что он лично приедет в Лос-Анджелес представлять новые разработки, выглядит вполне обоснованным. Правда, о том, что представляют эти разработки, в Honda обещали рассказать только 17 ноября.

Стенд экологически чистых разработок Honda будет тем или иным образом демонстрировать и достижения японской компании на ниве исследований водородных силовых установок. Добавим, что Honda FCX Clarity, чье серийное производство стартовало еще в 2008 году, доступна пока только в США и Японии. Водородное четырехдверное купе выпускается крайне ограниченной серией, и приобрести его можно только посредством лизинга. В 2009 году оно было признано "Зеленым автомобилем года в мире".
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.