© Nissan

28 окт 2010 15:25

Автопром 2001

Более 2 млн автомобилей Nissan отзовут из-за дефекта в системе зажигания

Японская компания Nissan намеревается отозвать 2,14 млн автомобилей шести разных моделей сразу на нескольких мировых рынках. Причиной запуска сервисной кампании стала неисправность в системе зажигания машин, которая может привести к глушению двигателя.

Японская компания Nissan намеревается отозвать 2,14 млн автомобилей шести разных моделей сразу на нескольких мировых рынках. Причиной запуска сервисной кампании стала неисправность в системе зажигания машин, которая может привести к глушению двигателя.

Автомобили будут отозваны с рынков США, Японии, Европы и Азии, передает AP. Уже известно, что сервисная кампания завтронет и Россию. "Скорее всего это будет небольшео количество автомобилей, но пока точно неизвестно сколько и какие модели это будут. Более подробная информация появится в ближайшее время", - рассказала Авто.Вести.Ru официальный представитель бренда в РФ Татьяна Натарова. 

Буквально накануне также стало
известно, что Nissan в ближайшее
время может вложиться в капитал
АвтоВАЗа...

Проблемы в системе зажигания были обнаружены в 2,14 млн автомобилях следующих моделей: March, Cube, Note, седан Tiida, пикап Titan и Infiniti QX56, которые были произведены за период с 2003 по 2006 годы. "В крайнем случае, по причине этого дефекта работающий двигатель заглохнет и не будет заводиться снова", - сообщил пресс-секретарь Nissan Митсуру Йонекава. 

Из отозванных машин около 835 тысяч были сделаны в Японии, 762 тысячи - в Северной Америке и 354 тысячи - в Европе. По словам Йонекава, пока в офис компании не поступало сведений об инцидентах в связи с выявленным дефектом. Как сообщается, для устранения дефекта владельцам неисправных автомобилей потребуется заехать в сервисный центр, где примерно за 25 минут машина будет отремонтирована.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.