© Nissan

28 окт 2010 15:25

Автопром 2031

Более 2 млн автомобилей Nissan отзовут из-за дефекта в системе зажигания

Японская компания Nissan намеревается отозвать 2,14 млн автомобилей шести разных моделей сразу на нескольких мировых рынках. Причиной запуска сервисной кампании стала неисправность в системе зажигания машин, которая может привести к глушению двигателя.

Японская компания Nissan намеревается отозвать 2,14 млн автомобилей шести разных моделей сразу на нескольких мировых рынках. Причиной запуска сервисной кампании стала неисправность в системе зажигания машин, которая может привести к глушению двигателя.

Автомобили будут отозваны с рынков США, Японии, Европы и Азии, передает AP. Уже известно, что сервисная кампания завтронет и Россию. "Скорее всего это будет небольшео количество автомобилей, но пока точно неизвестно сколько и какие модели это будут. Более подробная информация появится в ближайшее время", - рассказала Авто.Вести.Ru официальный представитель бренда в РФ Татьяна Натарова. 

Буквально накануне также стало
известно, что Nissan в ближайшее
время может вложиться в капитал
АвтоВАЗа...

Проблемы в системе зажигания были обнаружены в 2,14 млн автомобилях следующих моделей: March, Cube, Note, седан Tiida, пикап Titan и Infiniti QX56, которые были произведены за период с 2003 по 2006 годы. "В крайнем случае, по причине этого дефекта работающий двигатель заглохнет и не будет заводиться снова", - сообщил пресс-секретарь Nissan Митсуру Йонекава. 

Из отозванных машин около 835 тысяч были сделаны в Японии, 762 тысячи - в Северной Америке и 354 тысячи - в Европе. По словам Йонекава, пока в офис компании не поступало сведений об инцидентах в связи с выявленным дефектом. Как сообщается, для устранения дефекта владельцам неисправных автомобилей потребуется заехать в сервисный центр, где примерно за 25 минут машина будет отремонтирована.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.