© Nissan

28 окт 2010 15:25

Автопром 2004

Более 2 млн автомобилей Nissan отзовут из-за дефекта в системе зажигания

Японская компания Nissan намеревается отозвать 2,14 млн автомобилей шести разных моделей сразу на нескольких мировых рынках. Причиной запуска сервисной кампании стала неисправность в системе зажигания машин, которая может привести к глушению двигателя.

Японская компания Nissan намеревается отозвать 2,14 млн автомобилей шести разных моделей сразу на нескольких мировых рынках. Причиной запуска сервисной кампании стала неисправность в системе зажигания машин, которая может привести к глушению двигателя.

Автомобили будут отозваны с рынков США, Японии, Европы и Азии, передает AP. Уже известно, что сервисная кампания завтронет и Россию. "Скорее всего это будет небольшео количество автомобилей, но пока точно неизвестно сколько и какие модели это будут. Более подробная информация появится в ближайшее время", - рассказала Авто.Вести.Ru официальный представитель бренда в РФ Татьяна Натарова. 

Буквально накануне также стало
известно, что Nissan в ближайшее
время может вложиться в капитал
АвтоВАЗа...

Проблемы в системе зажигания были обнаружены в 2,14 млн автомобилях следующих моделей: March, Cube, Note, седан Tiida, пикап Titan и Infiniti QX56, которые были произведены за период с 2003 по 2006 годы. "В крайнем случае, по причине этого дефекта работающий двигатель заглохнет и не будет заводиться снова", - сообщил пресс-секретарь Nissan Митсуру Йонекава. 

Из отозванных машин около 835 тысяч были сделаны в Японии, 762 тысячи - в Северной Америке и 354 тысячи - в Европе. По словам Йонекава, пока в офис компании не поступало сведений об инцидентах в связи с выявленным дефектом. Как сообщается, для устранения дефекта владельцам неисправных автомобилей потребуется заехать в сервисный центр, где примерно за 25 минут машина будет отремонтирована.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.