© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 окт 2010 14:07

Дороги 7180

Собянин: бесплатных парковок в Москве быть не должно

Столичный мэр продолжает критиковать дорожную инфраструктуру города. На сей раз Сергей Собянин лично проверил московские пробки. Сначала чиновник поднялся на крышу 14-этажного здания и осмотрел площадь перед Белорусским вокзалом, после чего проехал в час пик по Садовому и Бульварному кольцу.

Столичный мэр продолжает критиковать дорожную инфраструктуру города. На сей раз Сергей Собянин лично проверил московские пробки. Сначала чиновник поднялся на крышу 14-этажного здания и с высоты осмотрел площадь перед Белорусским вокзалом, после чего проехал в час пик по Садовому и Бульварному кольцу.


До этого Сергей Собянин выступил с
резкой критикой в бизнес-центра
"Москва-Сити". По его словам, деловой
центр, построенный практически в
центре города, является
градостроительной ошибкой...

После своеобразной инспекции по городским пробкам Сергей Собянин заверил столичное правительство, что "будет наводить порядок лично", передает "Вести-Москва". "Посмотрите, что делается в центре города. Машины стоят практически в два ряда возле бордюров. При этом мы начинаем строить новые улицы, а что толку, если мы на старых действующих улицах навести порядок не можем", - заявил Собянин. 

По его словам, необходимо направить деньги и ресурсы на создание нормальных условий, "чтобы люди могли парковать машины". Стоимость парковки, по словам мэра, не должна быть бесплатной. "Административные санкции должны быть за то, что вовремя в нужном месте не паркуются. Это комплекс задач: парковки, общественный транспорт и лишь потом - новое дорожное строительство", - сказал Собянин. 

Чтобы оценить ситуацию с заторами в городе чиновник поднялся на крышу 14-этажного здания, где осмотрел площадь перед Белорусским вокзалом. После этого Собянин в вечерний час пик проехал по Садовому и Бульварному кольцу. Мэр пообещал "разрубить гордиев узел" московских пробок и разработать комплексную программу по решению транспортной проблемы в столице. Также сообщается, что новый столичный мэр не остановит реализацию крупных транспортных проектов города, таких как "Большая Ленинградка" и Четвертое транспортное кольцо.