© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 окт 2010 14:07

Дороги 7166

Собянин: бесплатных парковок в Москве быть не должно

Столичный мэр продолжает критиковать дорожную инфраструктуру города. На сей раз Сергей Собянин лично проверил московские пробки. Сначала чиновник поднялся на крышу 14-этажного здания и осмотрел площадь перед Белорусским вокзалом, после чего проехал в час пик по Садовому и Бульварному кольцу.

Столичный мэр продолжает критиковать дорожную инфраструктуру города. На сей раз Сергей Собянин лично проверил московские пробки. Сначала чиновник поднялся на крышу 14-этажного здания и с высоты осмотрел площадь перед Белорусским вокзалом, после чего проехал в час пик по Садовому и Бульварному кольцу.


До этого Сергей Собянин выступил с
резкой критикой в бизнес-центра
"Москва-Сити". По его словам, деловой
центр, построенный практически в
центре города, является
градостроительной ошибкой...

После своеобразной инспекции по городским пробкам Сергей Собянин заверил столичное правительство, что "будет наводить порядок лично", передает "Вести-Москва". "Посмотрите, что делается в центре города. Машины стоят практически в два ряда возле бордюров. При этом мы начинаем строить новые улицы, а что толку, если мы на старых действующих улицах навести порядок не можем", - заявил Собянин. 

По его словам, необходимо направить деньги и ресурсы на создание нормальных условий, "чтобы люди могли парковать машины". Стоимость парковки, по словам мэра, не должна быть бесплатной. "Административные санкции должны быть за то, что вовремя в нужном месте не паркуются. Это комплекс задач: парковки, общественный транспорт и лишь потом - новое дорожное строительство", - сказал Собянин. 

Чтобы оценить ситуацию с заторами в городе чиновник поднялся на крышу 14-этажного здания, где осмотрел площадь перед Белорусским вокзалом. После этого Собянин в вечерний час пик проехал по Садовому и Бульварному кольцу. Мэр пообещал "разрубить гордиев узел" московских пробок и разработать комплексную программу по решению транспортной проблемы в столице. Также сообщается, что новый столичный мэр не остановит реализацию крупных транспортных проектов города, таких как "Большая Ленинградка" и Четвертое транспортное кольцо.

Чиновники расхитили половину дорожного бюджета Москвы По данным Счетной палаты, за последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд руб. Ревизия документов метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог все еще продолжается, но ведомство уже выявило нарушения на сумму более 232 млрд руб.
Штраф за парковку на "зебре" вырастет до 1000 рублей В Госдуму поступил законопроект, согласно которому парковка на пешеходных переходах и невыполнение требований остановки у стоп-линии перед светофором будет караться штрафом в 1000 и 800 рублей соответственно. В этом же законопроекте содержатся предложения по отмене бесплатной эвакуации машин.
На всех магистралях Москвы появятся полосы для общественного транспорта Столичный мэр Сергей Собянин выступил с новой инициативой по решению проблемы пробок. По его словам, улучшить ситуацию смогут выделенные полосы для общественного транспорта на всех магистралях города. Градоначальник также распорядился начать проектировку скандального путепровода на Ленинградке.