© Павел Блюденов

28 окт 2010 12:50

Новинки 520

GM переоснащает завод под выпуск компактного Cadillac

В General Motors окончательно решились на создание "младшего" Cadillac. Корпорация объявила о готовности вложить в выпуск младшей модели внушительную сумму в 190 миллионов долларов. Эту сумму планируется инвестировать в переоснащение одного из заводов.

В General Motors всерьез подумывают о том, чтобы выпустить в свет компактный Cadillac. Корпорация готова вложить в выпуск младшей модели внушительную сумму в 190 миллионов долларов. Эту сумму планируется инвестировать в переоснащение одного из заводов.

Для того, чтобы наладить производство Cadillac ATS, в General Motors готовы изрядно потратиться на переоборудование завода в штате Мичиган. По данным Detroit News, корпорация рассчитывает, что расширение производства за счет постройки нового конвейера позволит обеспечить работой дополнительно 600 человек. В настоящее время завод в Мичигане занимается выпуском всех модификаций модели CTS, а также кроссовера SRX.

О том, как именно будет выглядеть Cadillac ATS и какими двигателями будет оснащаться, ничего не сообщается. Более того, пока достоверно неизвестно даже, к какому классу будет отнесена новинка. По одним данным, компактный Cadillac будет выпускаться в кузовах "седан", "универсал" и "купе" и составит конкуренцию Mercedes C-класса, по другим – GM все же решится на выпуск хэтчбека под маркой Cadillac и тогда основными конкурентами новинки станут Audi A3 и BMW 1-серии. Заявлялось также, что ATS станет заменой уходящему с конвейера BLS, построенному в свое время на платформе SAAB и будет использовать агрегаты Chevrolet Camaro. Однако фотошпионы уже подловили на трековых тестах некую новую модель Cadillac, правда, пока не опознали ее.

Премьера новинки, первоначально намеченная на Парижский автосалон, перенесена на "домашнюю" выставку в Лос-Анджелес.
 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.