© Павел Блюденов

28 окт 2010 12:50

Новинки 518

GM переоснащает завод под выпуск компактного Cadillac

В General Motors окончательно решились на создание "младшего" Cadillac. Корпорация объявила о готовности вложить в выпуск младшей модели внушительную сумму в 190 миллионов долларов. Эту сумму планируется инвестировать в переоснащение одного из заводов.

В General Motors всерьез подумывают о том, чтобы выпустить в свет компактный Cadillac. Корпорация готова вложить в выпуск младшей модели внушительную сумму в 190 миллионов долларов. Эту сумму планируется инвестировать в переоснащение одного из заводов.

Для того, чтобы наладить производство Cadillac ATS, в General Motors готовы изрядно потратиться на переоборудование завода в штате Мичиган. По данным Detroit News, корпорация рассчитывает, что расширение производства за счет постройки нового конвейера позволит обеспечить работой дополнительно 600 человек. В настоящее время завод в Мичигане занимается выпуском всех модификаций модели CTS, а также кроссовера SRX.

О том, как именно будет выглядеть Cadillac ATS и какими двигателями будет оснащаться, ничего не сообщается. Более того, пока достоверно неизвестно даже, к какому классу будет отнесена новинка. По одним данным, компактный Cadillac будет выпускаться в кузовах "седан", "универсал" и "купе" и составит конкуренцию Mercedes C-класса, по другим – GM все же решится на выпуск хэтчбека под маркой Cadillac и тогда основными конкурентами новинки станут Audi A3 и BMW 1-серии. Заявлялось также, что ATS станет заменой уходящему с конвейера BLS, построенному в свое время на платформе SAAB и будет использовать агрегаты Chevrolet Camaro. Однако фотошпионы уже подловили на трековых тестах некую новую модель Cadillac, правда, пока не опознали ее.

Премьера новинки, первоначально намеченная на Парижский автосалон, перенесена на "домашнюю" выставку в Лос-Анджелес.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника