© Павел Блюденов

28 окт 2010 12:50

Новинки 518

GM переоснащает завод под выпуск компактного Cadillac

В General Motors окончательно решились на создание "младшего" Cadillac. Корпорация объявила о готовности вложить в выпуск младшей модели внушительную сумму в 190 миллионов долларов. Эту сумму планируется инвестировать в переоснащение одного из заводов.

В General Motors всерьез подумывают о том, чтобы выпустить в свет компактный Cadillac. Корпорация готова вложить в выпуск младшей модели внушительную сумму в 190 миллионов долларов. Эту сумму планируется инвестировать в переоснащение одного из заводов.

Для того, чтобы наладить производство Cadillac ATS, в General Motors готовы изрядно потратиться на переоборудование завода в штате Мичиган. По данным Detroit News, корпорация рассчитывает, что расширение производства за счет постройки нового конвейера позволит обеспечить работой дополнительно 600 человек. В настоящее время завод в Мичигане занимается выпуском всех модификаций модели CTS, а также кроссовера SRX.

О том, как именно будет выглядеть Cadillac ATS и какими двигателями будет оснащаться, ничего не сообщается. Более того, пока достоверно неизвестно даже, к какому классу будет отнесена новинка. По одним данным, компактный Cadillac будет выпускаться в кузовах "седан", "универсал" и "купе" и составит конкуренцию Mercedes C-класса, по другим – GM все же решится на выпуск хэтчбека под маркой Cadillac и тогда основными конкурентами новинки станут Audi A3 и BMW 1-серии. Заявлялось также, что ATS станет заменой уходящему с конвейера BLS, построенному в свое время на платформе SAAB и будет использовать агрегаты Chevrolet Camaro. Однако фотошпионы уже подловили на трековых тестах некую новую модель Cadillac, правда, пока не опознали ее.

Премьера новинки, первоначально намеченная на Парижский автосалон, перенесена на "домашнюю" выставку в Лос-Анджелес.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.