© Ferrari

28 окт 2010 11:30

Автокурьезы 1194

Парк аттракционов Ferrari открыл свои двери для посетителей

Новейший парк аттракционов под названием "Мир Феррари" открылся в пригороде Абу-Даби. Посетителей встретили два десятка аттракционов, среди которых самые быстрые "американские горки". Каждый установленный на рельсах автомобиль - уменьшенная копия болида Ferrari, вмещающая до 4 человек.

Новейший парк аттракционов под названием "Мир Феррари" открылся в пригороде Абу-Даби. Посетителей встретили два десятка аттракционов, среди которых самые быстрые американские горки. Каждый установленный на рельсах автомобиль - уменьшенная копия болида Ferrari, вмещающая до 4 человек. 


Ferrari-парк может похвастаться и
другими скоростными горками под
названием GT Racing Coaster. Здесь
посетителям предложат проехаться на
Ferrari F430 Spider.

Автомобильный "Диснейленд" открылся на острове Яс, там же, где расположен автодром Яс Марина, ежегодно принимающий у себя один из этапов "Королевских гонок". Площадь парка вмещает самые современные горки и карусели. Самые известные из них - "американские горки" с профильным названием F1, по которым каждый желающий сможет прокатиться в "мини-феррари" со скоростью 240 км/ч. От старта до финиша машины будут ехать по параллельным изгибающимся дорожкам, как бы соревнуясь между собой. 

Еще одно интересное развлечение - это гравитационная башня. Пассажиров будут катапультировать в специальной капсуле на высоту 62 метра. По словам инженеров, это передает ощущения гонщика "Формулы-1" во время резких ускорений болида на трассе, сообщает "Россия 24".

Тем же, кто кто предпочитает отдых поспокойнее, подойдут павильоны с историей "Феррари", в которых посетители увидят как классические, так и современные модели легендарного автоконцерна. Ежеденевно создатели парка планируют принимать до 15 тысяч гостей.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.