© Ferrari

28 окт 2010 11:30

Автокурьезы 1200

Парк аттракционов Ferrari открыл свои двери для посетителей

Новейший парк аттракционов под названием "Мир Феррари" открылся в пригороде Абу-Даби. Посетителей встретили два десятка аттракционов, среди которых самые быстрые "американские горки". Каждый установленный на рельсах автомобиль - уменьшенная копия болида Ferrari, вмещающая до 4 человек.

Новейший парк аттракционов под названием "Мир Феррари" открылся в пригороде Абу-Даби. Посетителей встретили два десятка аттракционов, среди которых самые быстрые американские горки. Каждый установленный на рельсах автомобиль - уменьшенная копия болида Ferrari, вмещающая до 4 человек. 


Ferrari-парк может похвастаться и
другими скоростными горками под
названием GT Racing Coaster. Здесь
посетителям предложат проехаться на
Ferrari F430 Spider.

Автомобильный "Диснейленд" открылся на острове Яс, там же, где расположен автодром Яс Марина, ежегодно принимающий у себя один из этапов "Королевских гонок". Площадь парка вмещает самые современные горки и карусели. Самые известные из них - "американские горки" с профильным названием F1, по которым каждый желающий сможет прокатиться в "мини-феррари" со скоростью 240 км/ч. От старта до финиша машины будут ехать по параллельным изгибающимся дорожкам, как бы соревнуясь между собой. 

Еще одно интересное развлечение - это гравитационная башня. Пассажиров будут катапультировать в специальной капсуле на высоту 62 метра. По словам инженеров, это передает ощущения гонщика "Формулы-1" во время резких ускорений болида на трассе, сообщает "Россия 24".

Тем же, кто кто предпочитает отдых поспокойнее, подойдут павильоны с историей "Феррари", в которых посетители увидят как классические, так и современные модели легендарного автоконцерна. Ежеденевно создатели парка планируют принимать до 15 тысяч гостей.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.