27 окт 2010 20:04

404

Пьяный "джеймсбонд" превратил Aston Martin в груду металла

В Москве - новое ДТП с участием дорогого спортивного автомобиля. На этот раз разбили Aston Martin, марку, воспетую в фильмах о Джеймсе Бонде. За рулём, правда, был не английский суперагент, а наш гражданин, и как это водится, пьяный.

В Москве - новое ДТП с участием дорогого спортивного автомобиля. На этот раз разбили Aston Martin, марку, воспетую в фильмах о Джеймсе Бонде. За рулём, правда, был не английский суперагент, а наш гражданин, и как это водится, пьяный. На скорости 150 километров в час он взлетел на Комсомольском проспекте и протаранил два ларька - с мороженым и с цветами. Машина при этом разломилась на части. То, что в этой аварии никто не погиб, очевидцы называют не иначе как чудом.

В этом месиве даже не сразу разберешь - где что. Гора из обломков киосков, цветов, продуктов и где-то в глубине под ними виднеются кресла одной из самых дорогих машин мирового автопрома - Aston Martin. Продавщица павильона за секунду до того, как её киоск буквально взлетел на воздух из-за автомобильного тарана, вышла подышать свежим воздухом. До сих пор в шоке.

"Все живы. Видимо, не зря наши палатки возле церкви стоят. Бог не допустил никому пострадать", - говорит продавец мороженого Светлана.

Впрочем, продавцу второго киоска повезло меньше. Он с переломом ноги в больнице. Однако в наиболее тяжёлом состоянии водитель Aston Martin Даниил Вебранцев, ему 32 года. Поначалу, сразу после аварии он вроде бы только хромал, но в больнице констатировали тяжёлую черепно-мозговую травму. Ещё бы - дождь, скользкая дорога и центр Москвы - ничто не смутило водителя, и он нёсся по Комсомольскому проспекту на скорости 150 километров в час. Однако не справился с управлением и вылетел прямо на киоски. В близлежащих кафе и ресторанах услышали дикий скрежет, машину просто разорвало.

"Разорвало на две части. Задние колёса - там, машина сама - в другом месте", - описывает происшествие его очевидец.

От киоска, где ещё накануне торговали мороженым, остался лишь каркас, такой мощности был удар. Но через несколько минут не будет и каркаса: чтобы вывезти обломки павильона, его окончательно разрушают.

Во время передышки рабочие обсуждают детали аварии.

"Меньше надо пить за рулём. Был бы трезвый, наверное, погиб бы", - обсуждают рабочие происшествие.

"Купил такую машину, значит, пуп земли, значит, всё можно? Вот и гоняют. И вот что получается", - кивает на груду металла рабочий.

Aston Martin - английский автомобиль, который делают вручную. Знаменитая машина Джеймса Бонда стоимостью под 200 тысяч евро. В год таких автомобилей производят всего несколько тысяч. Тем более удивительны подробности, выяснившиеся в течение дня. Владельцем машины оказался один из хозяев крупной московско-петербургской сети кафе и ресторанов, но сам он сейчас в США. Заверяет, что машину продал по доверенности ещё год назад и понятия не имеет, кто на ней катается.

Кричащее богатство некоторых московских автовладельцев всё чаще становится причиной трагедий, причём с участием людей, не имеющих к этой демонстративной роскоши никакого отношения. Месяц назад Lexus сбил насмерть двух женщин, хотя они переходили дорогу на зелёный свет. Водитель скрывался несколько дней, прежде чем сдаться милиции. В тот же день Bentley Continental сбила пешехода. Владельца искали полтора месяца. В прошлом году на Ленинском проспекте Lamborghini вылетела на встречную полоса и от удара загорелась.

Прославились российские богачи-лихачи и за рубежом. В тихой размеренной Швейцарии 22-летний нетрезвый молодой человек на машине с двигателем в 580 лошадиных сил въехал в Volkswagen. И вот теперь - новая авария.

Врачи сейчас борются за жизнь водителя, который тоже решил, что уж для его-то машины с такой-то ценой правил не существует.

Автор Павел Зарубин
Выгодные условия покупки автомобилей Ford в Major!
АвтоВАЗ может получить финансовую поддержку от Nissan Японская компания Nissan в ближайшее время может войти в капитал тольяттинского АвтоВАЗа. Об этом заявил президент российской компании Игорь Комаров. Сотрудничество с японцами позволит АвтоВАЗу быстрее рассчитаться с долгами, которых на конец прошлого года накопилось на 79 млрд рублей.
Автопроизводителей принудят оснащать новые автомобили системой ГЛОНАСС Правительство РФ хочет обязать всех автопроизводителей, имеющих заводы в России, устанавливать ГЛОНАСС на новые машины. По словам вице-премьера Сергея Иванова, соответствующий документ должен появится до конца года. А навигаторы без микрочипов для ГЛОНАСС с 2012 года будут облагать пошлиной в 25%.