© Dodge

27 окт 2010 16:40

Новинки 766

Обновленный Dodge Challenger впервые покажут в "заряженном" варианте

Премьера обновленного купе Dodge Challenger состоится в рамках SEMA-шоу в Лас-Вегасе. Однако, чтобы соблюсти приличия, американцы выставят на стенде лимитированную версию будущей новинки, прошедшую доработку в ателье Street Racing Technologies.

Премьера обновленного купе Dodge Challenger состоится в рамках SEMA-шоу в Лас-Вегасе. Однако, чтобы соблюсти приличия, американцы выставят на стенде лимитированную версию будущей новинки, прошедшую доработку в ателье Street Racing Technologies.

"Стандартный" Dodge Challenger, который поступит в продажу в 2011 году, получит в рамках мероприятий по рестайлингу совершенно новый мотор Pentastar. В отличие от предыдущего 253-сильного V6 новая "шестерка" (ее уже устанавливают на многие модели марки) будет выдавать 305 лошадиных сил. Агрегатировать мотор в рамках обновления купе американцы собираются с 6-ступенчатым "автоматом". 

Интересно, что Dodge Challenger
вошел в список самых красивых
автомобилей мира по версии
журнал Forbes...

Но это – о базовом Challenger. Тот, что представят на тюнинг-шоу SEMA, обладает несколько другим характером. Dodge Challenger SRT8 392 будет выпущен, вопреки ожиданиям, не 392-экземплярной серией, а в количестве 1492 штук. Цифра 392 в названии – это объем двигателя в кубических дюймах. Эксклюзивный Challenger получит атмосферный V8 (в привычных единицах – около 6,4 л), развивающий 470 л.с. и более 600 Нм крутящего момента. 

В Dodge говорят, что ради SEMA несколько переосмыслили геометрию подвески купе и изменили передаточное отношение рулевого механизма. Лимитированная версия будет предлагаться в двух цветовых комбинациях – синий Deep Water Blue с белыми продольными полосками, либо ярко-белый Bright White Clear Coat с синими полосками. В списке дополнительного оснащения – шильдики 392 HEMI, 20-дюймовые колеса, выпуск Mopar и внушительный спойлер. В продажу эксклюзив от Dodge поступит еще до конца этого года.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее