© Dodge

27 окт 2010 16:40

Новинки 766

Обновленный Dodge Challenger впервые покажут в "заряженном" варианте

Премьера обновленного купе Dodge Challenger состоится в рамках SEMA-шоу в Лас-Вегасе. Однако, чтобы соблюсти приличия, американцы выставят на стенде лимитированную версию будущей новинки, прошедшую доработку в ателье Street Racing Technologies.

Премьера обновленного купе Dodge Challenger состоится в рамках SEMA-шоу в Лас-Вегасе. Однако, чтобы соблюсти приличия, американцы выставят на стенде лимитированную версию будущей новинки, прошедшую доработку в ателье Street Racing Technologies.

"Стандартный" Dodge Challenger, который поступит в продажу в 2011 году, получит в рамках мероприятий по рестайлингу совершенно новый мотор Pentastar. В отличие от предыдущего 253-сильного V6 новая "шестерка" (ее уже устанавливают на многие модели марки) будет выдавать 305 лошадиных сил. Агрегатировать мотор в рамках обновления купе американцы собираются с 6-ступенчатым "автоматом". 

Интересно, что Dodge Challenger
вошел в список самых красивых
автомобилей мира по версии
журнал Forbes...

Но это – о базовом Challenger. Тот, что представят на тюнинг-шоу SEMA, обладает несколько другим характером. Dodge Challenger SRT8 392 будет выпущен, вопреки ожиданиям, не 392-экземплярной серией, а в количестве 1492 штук. Цифра 392 в названии – это объем двигателя в кубических дюймах. Эксклюзивный Challenger получит атмосферный V8 (в привычных единицах – около 6,4 л), развивающий 470 л.с. и более 600 Нм крутящего момента. 

В Dodge говорят, что ради SEMA несколько переосмыслили геометрию подвески купе и изменили передаточное отношение рулевого механизма. Лимитированная версия будет предлагаться в двух цветовых комбинациях – синий Deep Water Blue с белыми продольными полосками, либо ярко-белый Bright White Clear Coat с синими полосками. В списке дополнительного оснащения – шильдики 392 HEMI, 20-дюймовые колеса, выпуск Mopar и внушительный спойлер. В продажу эксклюзив от Dodge поступит еще до конца этого года.
 

Спорткары Mercedes-AMG станут гибридными уже в этом году Компания Mercedes-Benz официально подтвердила, что под брендом AMG будет выпущена новая линейка спорткаров. Она получит индекс 53 и гибридную силовую установку и займет промежуточное положение между моделями с обозначениями 63 и 43.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.