© Dodge

27 окт 2010 16:40

Новинки 766

Обновленный Dodge Challenger впервые покажут в "заряженном" варианте

Премьера обновленного купе Dodge Challenger состоится в рамках SEMA-шоу в Лас-Вегасе. Однако, чтобы соблюсти приличия, американцы выставят на стенде лимитированную версию будущей новинки, прошедшую доработку в ателье Street Racing Technologies.

Премьера обновленного купе Dodge Challenger состоится в рамках SEMA-шоу в Лас-Вегасе. Однако, чтобы соблюсти приличия, американцы выставят на стенде лимитированную версию будущей новинки, прошедшую доработку в ателье Street Racing Technologies.

"Стандартный" Dodge Challenger, который поступит в продажу в 2011 году, получит в рамках мероприятий по рестайлингу совершенно новый мотор Pentastar. В отличие от предыдущего 253-сильного V6 новая "шестерка" (ее уже устанавливают на многие модели марки) будет выдавать 305 лошадиных сил. Агрегатировать мотор в рамках обновления купе американцы собираются с 6-ступенчатым "автоматом". 

Интересно, что Dodge Challenger
вошел в список самых красивых
автомобилей мира по версии
журнал Forbes...

Но это – о базовом Challenger. Тот, что представят на тюнинг-шоу SEMA, обладает несколько другим характером. Dodge Challenger SRT8 392 будет выпущен, вопреки ожиданиям, не 392-экземплярной серией, а в количестве 1492 штук. Цифра 392 в названии – это объем двигателя в кубических дюймах. Эксклюзивный Challenger получит атмосферный V8 (в привычных единицах – около 6,4 л), развивающий 470 л.с. и более 600 Нм крутящего момента. 

В Dodge говорят, что ради SEMA несколько переосмыслили геометрию подвески купе и изменили передаточное отношение рулевого механизма. Лимитированная версия будет предлагаться в двух цветовых комбинациях – синий Deep Water Blue с белыми продольными полосками, либо ярко-белый Bright White Clear Coat с синими полосками. В списке дополнительного оснащения – шильдики 392 HEMI, 20-дюймовые колеса, выпуск Mopar и внушительный спойлер. В продажу эксклюзив от Dodge поступит еще до конца этого года.
 

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.