© Autocar

27 окт 2010 17:00

Новинки 949

В шпионские объективы попал новый кабриолет Mercedes

Автомобильные папарацци подловили новый экземпляр суперкупе Mercedes SLS AMG с тканевым откидным верхом. Машина проходила дорожные тесты в Германии. Очевидно, что былая интрига утеряна, ведь стало абсолютно ясно, что родстеру SLS быть.

Автомобильные папарацци подловили новый экземпляр суперкупе Mercedes SLS AMG с тканевым откидным верхом. Машина проходила дорожные тесты в Германии. Очевидно, что былая интрига утеряна, ведь стало абсолютно ясно, что родстеру SLS быть.

На фотографиях, опубликованных изданием Autocar, отчетливо виден Mercedes SLS AMG без верха и с совершенно обычными дверьми. Этот момент и составлял до недавнего времени интригу вокруг самого спортивного "Мерседеса". SLS, построенный в память об уникальном спортивном автомобиле Mercedes 300SL Gullwing, получил аналогичную схему открывания дверей вверх – в обиходе они называются "крыло чайки". Понятно, что в случае с автомобилем с откидным верхом такую схему сохранить не удастся, но теперь понятно, что это обстоятельство в Mercedes расценили как малозначительное.

Наиболее вероятно, что родстер SLS получит ту же самую силовую установку, что и купе – 6,2-литровый V8 мощностью 571 лошадиную силу, которая будет работать в паре с 7-ступенчатой КПП Speedshift DCT. Однако автошпионы предполагают, что динамика суперкара несколько пострадает – не только из-за ухудшившейся аэродинамики, но и из-за нескольких килограммов дополнительного веса механизма складывания крыши. Механизм этот, предположительно, перекочует на родстер либо с кабриолета Е-класса, либо с памятного Mercedes SLR. Стоить родстер тоже будет чуть дороже, чем хардтоп, однако повышение цены не должно превысить 10%.

Премьера открытой модификации суперкара должна состояться на Франкфуртском автосалоне. Напомним, что в России Mercedes SLS AMG стоит как минимум 11 500 000 рублей.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.