© Autocar

27 окт 2010 17:00

Новинки 944

В шпионские объективы попал новый кабриолет Mercedes

Автомобильные папарацци подловили новый экземпляр суперкупе Mercedes SLS AMG с тканевым откидным верхом. Машина проходила дорожные тесты в Германии. Очевидно, что былая интрига утеряна, ведь стало абсолютно ясно, что родстеру SLS быть.

Автомобильные папарацци подловили новый экземпляр суперкупе Mercedes SLS AMG с тканевым откидным верхом. Машина проходила дорожные тесты в Германии. Очевидно, что былая интрига утеряна, ведь стало абсолютно ясно, что родстеру SLS быть.

На фотографиях, опубликованных изданием Autocar, отчетливо виден Mercedes SLS AMG без верха и с совершенно обычными дверьми. Этот момент и составлял до недавнего времени интригу вокруг самого спортивного "Мерседеса". SLS, построенный в память об уникальном спортивном автомобиле Mercedes 300SL Gullwing, получил аналогичную схему открывания дверей вверх – в обиходе они называются "крыло чайки". Понятно, что в случае с автомобилем с откидным верхом такую схему сохранить не удастся, но теперь понятно, что это обстоятельство в Mercedes расценили как малозначительное.

Наиболее вероятно, что родстер SLS получит ту же самую силовую установку, что и купе – 6,2-литровый V8 мощностью 571 лошадиную силу, которая будет работать в паре с 7-ступенчатой КПП Speedshift DCT. Однако автошпионы предполагают, что динамика суперкара несколько пострадает – не только из-за ухудшившейся аэродинамики, но и из-за нескольких килограммов дополнительного веса механизма складывания крыши. Механизм этот, предположительно, перекочует на родстер либо с кабриолета Е-класса, либо с памятного Mercedes SLR. Стоить родстер тоже будет чуть дороже, чем хардтоп, однако повышение цены не должно превысить 10%.

Премьера открытой модификации суперкара должна состояться на Франкфуртском автосалоне. Напомним, что в России Mercedes SLS AMG стоит как минимум 11 500 000 рублей.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.