© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

27 окт 2010 15:46

Автопром 11958

Honda и Toyota признаны самыми надежными автомобилями в США

Американский журнал Consumer Reports составил рейтинг самых надежных автомобилей. Лидерами списка стали Honda и Toyota. Из американских брендов журналисты отметили Ford, добавив несколько слов и о General Motors. По их словам, после ликвидации дочерних брендов качество машин GM существенно выросло.

Американский журнал Consumer Reports составил рейтинг самых надежных автомобилей. Лидерами списка стали Honda и Toyota. Из американских брендов журналисты отметили Ford, добавив несколько слов и о General Motors. По их словам, после ликвидации дочерних брендов качество машин GM существенно выросло.

Потребительский журнал Consumer Reports выбрал самые надежные автомобили на основе опроса 25% своей аудитории, которая поведала журналистам подробную информацию об эксплуатации около 1,3 млн машин в возрасте до десяти лет. Возглавили список автомобили японских брендов Honda и Toyota, получившие по пять побед в различных классах авто. И это несмотря на то, что последняя компания за текущий год отозвала по всему миру более 8 млн дефектных автомобилей.


В апреле сего года в Consumer Report
вышла статья, в которой журналисты
призвали граждан воздержаться от
покупки Lexus GX 460. По их словам,
автомобиль мог перевернуться в
повороте...

Как повествует статья под названием "2010 Annual Auto Survey", самым надежным компактным автомобилем журналисты признали Toyota Yaris. Лучшим по качеству среднеразмерным внедорожником стал Toyota FJ Cruiser. Званием самого надежного внедорожника класса "люкс" был награжден Lexus LX. В классе минивэнов победителем стал Toyota Sienna, а лучшим полноразмерным пикапом – Toyota Tundra. 

Honda и Acura могут похвастаться победами Acura TL в номинации "седан бизнес-класса", Acura RL в номинации "люксовый автомобиль, Honda CR-V – "компактный внедорожник", Acura RDX – "компактный внедорожник бизнес-класса" и Honda Ridgeline – "компактный пикап". Хорошие отзывы также получили Hyundai, Infiniti и Scion.

Среди американских брендов самым надежным был признан Ford. 90% этих автомобилей, по словам журналистов, отвечают среднему показателю по надежности. Особого внимания журналистов заслужил и General Motors. Как описано в статье, после ликвидации марок Hummer, Saturn и Pontiac качество автомобилей GM, а это такие оставшиеся марки как Buick, Cadillac, Chevrolet, и GMC, улучшилось на 69%, но все еще не дотягивает до лидеров рейтинга.

Самыми ненадежными автомобилями в обзоре назвали модели марки Chrysler, за исключением полноприводного пикапа Dodge Ram 1500. Средние оценки по надежности получили также европейские бренды - Audi, BMW и Mercedes-Benz. Чуть лучше журналисты оценили Porsche и Volvo.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.