© Citroen

27 окт 2010 14:12

Новинки 1294

Citroen намерен построить большой седан DS9 специально для Китая

Компания Citroen делает крупные ставки на китайский рынок. Французы намерены сконструировать большой люкс-седан специально для Поднебесной. Будущий Citroen DS9 станет серийным воплощением концепт-кара Metropolis.

Компания Citroen делает крупные ставки на китайский рынок. Французы намерены сконструировать большой люкс-седан специально для Поднебесной. Будущий Citroen DS9 станет серийным воплощением концепт-кара Metropolis.

Шеф Citroen по работе на азиатских рынках Грегуар Оливье заявил, что серийная версия концепта Metropolis, возможно, получит индекс DS9 и станет флагманомособой премиум-линейки Citroen. Концерн PSA намерен организовать производство седана совместно с китайским концерном Changan Automobile Group. Главной задачей новинки будет формирование имиджа Citroen на китайском рынке как производителя премиум-автомобилей и обострение конкуренции с концернами из Германии.

Господин Оливье, объявивший о намерениях марки на отраслевой конференции в Шанхае, не сообщил никаких подробностей. Не известно пока ни технических данных, ни даты начала производства, не было также сказано, появится ли DS9 на других рынках, кроме Китая. Однако о том, что Metropolis получит серийное воплощение, было заявлено вполне недвусмысленно.

Концепт-кар Citroen Metropolis был разработан дизайнерской группой, базирующейся в Шанхае, на удлиненной платформе Citroen C6/Peugeot 508. По габаритам он вполне сравним с люкс-седанами наподобие Audi A8 – 5,3 м в длину и 2 м в ширину. Концепт был оснащен гибридной силовой установкой, включающей 55-сильный электромотор с возможностью увеличения отдачи до 95 л.с., и 272-сильный V6.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.