© BMW

27 окт 2010 12:23

Автопром 2151

150 тысяч автомобилей BMW будут отозваны из-за дефекта

Один из ведущих автомобильных концернов мира BMW намеревается отозвать около 150 тысяч своих автомобилей сразу нескольких моделей. Причиной отзыва стал дефект бензонасосов. По данным компании, неисправные машины получат новое программное обеспечение и топливный насос высокого давления.

Один из ведущих автомобильных концернов мира BMW намеревается отозвать около 150 тысяч своих автомобилей сразу нескольких моделей. Причиной отзыва стал дефект бензонасосов. По данным компании, неисправные машины получат новое программное обеспечение и топливный насос высокого давления. 

В начале месяца также было
объявлено, что 348 тысяч
автомобилей BMW будут
отозваны из-за проблем с
тормозами...

Как рассказали Associated Press представители немецкой компании, по всему миру будут отозваны 130 тысяч автомобилей моделей 335i, 135i, 535i, X6 xDrive35i Sports Activity Coupe, Z4 Roadster sDrive35i, которые были выпущены за период с 2007 по 2010 годы. К их числу прилагаются 20 800 автомобилей X5 Sports Activity Vehicles, произведенные в 2008 году. 

В компании также заявили, что причиной отзыва стала неисправность в работе бензонасоса. В результате ремонта дефектным автомобилям заменят программное обеспечение и топливный насос высокого давления. По данным немецкого концерна, случаев ДТП в результате данной проблемы зафиксировано не было.

Примечательно, что пару недель назад в США был подан коллективный иск на BMW. Американцы обвинили компанию в умышленной продаже автомобилей с 300-сильным бензиновым двигателем N54, топливный насос которого предрасположен к поломке. Из-за данного дефекта автомобиль в самый неподходящий момент теряет способность потреблять топливо, провоцируя риск возникновения аварийных ситуаций. Выяснилось, что турбокомпрессоры не работают на полную мощность, что приводит к появлению странных звуков под капотом и серьезной задержке отклика на манипуляции с педалью газа.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.