© BMW

27 окт 2010 12:23

Автопром 2155

150 тысяч автомобилей BMW будут отозваны из-за дефекта

Один из ведущих автомобильных концернов мира BMW намеревается отозвать около 150 тысяч своих автомобилей сразу нескольких моделей. Причиной отзыва стал дефект бензонасосов. По данным компании, неисправные машины получат новое программное обеспечение и топливный насос высокого давления.

Один из ведущих автомобильных концернов мира BMW намеревается отозвать около 150 тысяч своих автомобилей сразу нескольких моделей. Причиной отзыва стал дефект бензонасосов. По данным компании, неисправные машины получат новое программное обеспечение и топливный насос высокого давления. 

В начале месяца также было
объявлено, что 348 тысяч
автомобилей BMW будут
отозваны из-за проблем с
тормозами...

Как рассказали Associated Press представители немецкой компании, по всему миру будут отозваны 130 тысяч автомобилей моделей 335i, 135i, 535i, X6 xDrive35i Sports Activity Coupe, Z4 Roadster sDrive35i, которые были выпущены за период с 2007 по 2010 годы. К их числу прилагаются 20 800 автомобилей X5 Sports Activity Vehicles, произведенные в 2008 году. 

В компании также заявили, что причиной отзыва стала неисправность в работе бензонасоса. В результате ремонта дефектным автомобилям заменят программное обеспечение и топливный насос высокого давления. По данным немецкого концерна, случаев ДТП в результате данной проблемы зафиксировано не было.

Примечательно, что пару недель назад в США был подан коллективный иск на BMW. Американцы обвинили компанию в умышленной продаже автомобилей с 300-сильным бензиновым двигателем N54, топливный насос которого предрасположен к поломке. Из-за данного дефекта автомобиль в самый неподходящий момент теряет способность потреблять топливо, провоцируя риск возникновения аварийных ситуаций. Выяснилось, что турбокомпрессоры не работают на полную мощность, что приводит к появлению странных звуков под капотом и серьезной задержке отклика на манипуляции с педалью газа.

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.