© Mercedes-Benz

27 окт 2010 12:43

Новинки 859

Четырехдверное купе от Mercedes-Benz получит 571-сильный двигатель

Mercedes-Benz CLS63 AMG будет представлен на мотор-шоу в Лос Анжелесе. Как ожидается, "заряженная" версия четырехдверного купе в самой мощной версии получит 571 лошадиную силу, 5,5-литровый турбированный V8 и роботизированную коробку Speedshift.

Mercedes-Benz собирается выставить на Лос Анжелесской выставке долгожданную премьеру – доработанный в придворном ателье AMG элегантный купе-седан CLS. Версию CLS63 "раззадорили" до 544 лошадиных сил. А ведь предусмотрен еще и Performance Package…

Второе поколение седана CLS, который сами мерседесовцы предпочитают называть "четырехдверным купе", было представлено на автошоу в Париже. Тогда немцы обнародовали техническую информацию обо всех планируемых версиях автомобиля, за исключением самой бодрой, которая на тот момент находилась еще в разработке ателье AMG. Ждать осталось недолго – премьера CLS63 AMG состоится уже в следующем месяце, на автосалоне в Лос Анжелесе.

Как и ожидалось, четырехдверное купе получило 5,5-литровый V8 с двумя турбинами и непосредственным впрыском, развивающий 544 лошадиных силы и лавину крутящего момента объемом в 800 Нм. В качестве трансмиссии новинка получит фирменную роботизированную 7-ступенчатую коробку Speedshift. Проще говоря, конструктивно CLS63 AMG будет похож на выпущенное в свет сравнительно недавно большое купе CL63 от того же придворного ателье.

Предусмотрен для четырехдверной версии и традиционный Performance Package – в этом случае любители максимальной мощности получат в свое распоряжение уже 900 Нм и 571 породистую "лошадь". Кроме того, в списке доработок – агрессивный внешний вид, светодиодная оптика, спортивные кресла, руль уменьшенного диаметра и карбон в отделке салона. Как ожидается, в продажу Mercedes-Benz CLS63 AMG поступит в следующем году.
 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.