© Subaru

27 окт 2010 10:43

Новинки 4939

Subaru Forester 2011 года получит новый двигатель и современные опции

В Subaru рассказали, чего стоит ждать от модели Forester в следующем году. Как говорится в официальном заявлении, основные изменения содержатся в списке опций. Технической модернизации подвергся только один силовой агрегат.

В Subaru рассказали, чего стоит ждать от модели Forester в следующем году. Как говорится в официальном заявлении, основные изменения содержатся в списке опций. Технической модернизации подвергся только один силовой агрегат.

Японская компания анонсировала модернизированный атмосферный силовой агрегат Boxer для Forester 2,5X еще летом. Тогда стало известно, что конструкторам удалось добиться некоторого роста рабочего объема двигателя не за счет доработки блока цилиндров, а путем увеличения хода поршня. Рост незначителен, всего с 2,457 куб.см до 2,498 куб.см, но он позволил при сохранении паспортной мощности в 172 лошадиных сил слегка нарастить тяговые показатели. Если раньше этот двигатель реализовывал 230 Нм, то сейчас – 236. Однако главное достижение, на котором делают основной упор в Subaru – это улучшенная экономичность мотора, по данным производителя, потребление топлива сократилось примерно на 10%. Турбированный мотор объемом 2,5 литра остался без изменений.

Топовый Forester 2,5XT будет предлагаться в двух вариантах комплектации – Premium и Touring. В базовое оснащение этих модификаций войдет регулировка сиденья водителя по 10 направлениям.

Дополнением для базовых версий всех уровней станет возможность подключения внешних устройств по протоколу Bluetooth, версии 2,5Х и 2,5ХТ получат новую аудиосистему с USB и портом для подключения iPod, а для топовых комплектаций анонсировано съемное навигационное устройство с сенсорным 4,3-дюймовым экраном. Кроме того, в списке новых опций значатся 17-дюймовые колеса модернизированного дизайна.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.