© BMW

26 окт 2010 19:30

Новинки 1314

Следующее поколение "копейки" BMW может получить передний привод

Стали известны планы BMW по развитию модельного ряда. В ближайшем будущем модельный ряд баварской марки пополнят как минимум три модели, причем две из них будут переднеприводными. Кроме того, новинки получат гибридные силовые установки.

Стали известны планы BMW по развитию модельного ряда. Как сообщает американское издание Car and Driver со ссылкой на собственные источники, в ближайшем будущем модельный ряд баварской марки пополнят как минимум три модели, причем две из них будут переднеприводными.

Электрокар BMW

Напомним, первая информация
о будущем электромобиле BMW
Megacity появилась в июле этого
года. Машина будет оснащаться
электрическим двигателем
мощностью 152 л.с., а ее запуск
в серию планируется не раньше
2013 года.

Первое, чем собираются вплотную заняться баварцы – это подготовка к запуску в серийное производство компактной переднеприводной модели-конкурента хэтчбеку Audi A1. Разработать ее в Мюнхене собираются по мотивам концепт-кара Megacity, который оснащен электрической силовой установкой. Не исключено, что желание дать концепту серийное воплощение стало одной из причин, по которым в BMW пошли на сотрудничество с концерном PSA. Как было объявлено недавно, немцы и французы объединятся как раз в области разработок гибридных переднеприводных платформ.

Кроме того, переднеприводной может стать и 1-серия. По некоторым данным, платформа с приводом на переднюю ось для следующего поколения "единички" уже разрабатывается, и не исключено, что и она получит гибридную силовую установку. А вот самой доступной заднеприводной BMW станет 2-серия, о которой пока неизвестно ничего, кроме слухов.

Впрочем, по данным американских СМИ, BMW уже подали заявки на патентование имен 228, 230 и 235, из чего можно сделать вывод, что для 2-серии уже зарезервирован шестицилиндровый мотор. Кроме того, баварцы оставили за собой и обозначение М2. Ходят также активные слухи, что основным кузовом для будущей второй серии станет хэтчбек.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.