© EPA

26 окт 2010 18:35

Тюнинг 675

Volkswagen определится с участием в F1 в ноябре этого года

Концерн Volkswagen до конца года примет решение о том, включаться ли в королевскую гонку в 2013 году, или нет. Впрочем, немцы особо оговаривают, что в случае принятия положительного решения, они могут войти в "Формулу-1" с любым из своих брендов.

Концерн Volkswagen до конца года примет решение о том, включаться ли в королевскую гонку в 2013 году, или нет. Впрочем, немцы особо оговаривают, что в случае принятия положительного решения, они могут войти в "Формулу-1" с любым из своих брендов.

Согласно заявлениям руководства Volkswagen Motorsport, концерн сейчас обдумывает перспективы и выбирает бренд, под которым сможет участвовать в F1. С Audi особых надежд не связывают, ввиду занятости бренда в суточных гонках Ле Мана. Вероятно, участие концерна Volkswagen в королевских гонках будет оформлено как триумфальное возвращение Porsche в битву за Гран-при. Во всяком случае, подобные заявления со стороны руководителя Porsche Матиаса Мюллера уже звучали. Более того, амбиции Porsche могут простираться и дальше, чем роль поставщика двигателей для какой-либо из существующих команд.

Облегчить попадание в чемпионат новых брендов может смена регламента FIA в части силовых агрегатов. Нынешние атмосферные V8 могут уступить место турбированным малообъемникам, которые концептуально ближе разрабатываемым сейчас двигателям для большинства легковых автомобилей. Тем не менее, этим нововведениям могут воспротивиться поставщики силовых агрегатов, которые будут вынуждены вкладывать существенные средства в разработку новых моторов.

Не исключено, что концерн VW введет какой-либо из своих брендов в стартовую сетку F1 путем покупки уже существующей команды. Некоторые источники в качестве вероятных целей концерна называют конюшни Sauber и Toro Rosso. Кроме того, возможно и объединение с существующей командой - о подобном варианте развития событий заявлял весной Фрэнк Уильямс из Williams F1.
 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.