© Citroen

26 окт 2010 16:48

Новинки 965

Европейские продажи обновленного Citroen C5 стартуют в понедельник

Citroen объявляет о начале европейских продаж обновленной версии своего С5. Модернизации подверглись как седан, так и универсал: главные изменения затронули линейку силовых агрегатов. С5 стал более дружелюбен к окружающей среде и кошельку владельца.

Citroen объявляет о начале европейских продаж обновленной версии своего С5. Модернизации подверглись как седан, так и универсал: главные изменения затронули линейку силовых агрегатов. С5 стал более дружелюбен к окружающей среде и кошельку владельца.

Уже на следующей неделе европейские дилеры начнут продажи обновленного Citroen C5, впервые представленного на Парижском автосалоне. Чтобы отличить его от предыдущих версий, придется постараться – внешние изменения вполне подходят под определение «косметических». С5 получил модные светодиоды в головной оптике, а также видоизмененные задние фонари.

Основные нововведения коснулись моторной гаммы. После модернизации все без исключения силовые агрегаты удовлетворяют экологическим требованиям Евро-5. Самым дружественным к природе теперь считается современный 110-сильный турбодизель HDi объемом 1,6 литра – он расходует всего около 4,5 литров топлива на 100 км. Во многом это достигнуто благодаря усовершенствованной системе "старт/стоп".

Обновился и старший турбодизель. Теперь с объема 2,2 литра он реализует 204 лошадиных силы (ранее – 173) и 450 Нм крутящего момента. В пару к нему ситроеновцы предлагают шестиступенчатую АКПП, а разгоняет С5 до 100 км/ч этот тандем за 8,3 секунды.

Расширена и базовая комплектация, причем довольно неожиданным образом: в Европе каждый С5 получит систему eTouch. Это электронный ассистент, позволяющий в случае необходимости оперативно связаться со службами спасения или с ближайшим дилером марки.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".