© Citroen

26 окт 2010 16:48

Новинки 965

Европейские продажи обновленного Citroen C5 стартуют в понедельник

Citroen объявляет о начале европейских продаж обновленной версии своего С5. Модернизации подверглись как седан, так и универсал: главные изменения затронули линейку силовых агрегатов. С5 стал более дружелюбен к окружающей среде и кошельку владельца.

Citroen объявляет о начале европейских продаж обновленной версии своего С5. Модернизации подверглись как седан, так и универсал: главные изменения затронули линейку силовых агрегатов. С5 стал более дружелюбен к окружающей среде и кошельку владельца.

Уже на следующей неделе европейские дилеры начнут продажи обновленного Citroen C5, впервые представленного на Парижском автосалоне. Чтобы отличить его от предыдущих версий, придется постараться – внешние изменения вполне подходят под определение «косметических». С5 получил модные светодиоды в головной оптике, а также видоизмененные задние фонари.

Основные нововведения коснулись моторной гаммы. После модернизации все без исключения силовые агрегаты удовлетворяют экологическим требованиям Евро-5. Самым дружественным к природе теперь считается современный 110-сильный турбодизель HDi объемом 1,6 литра – он расходует всего около 4,5 литров топлива на 100 км. Во многом это достигнуто благодаря усовершенствованной системе "старт/стоп".

Обновился и старший турбодизель. Теперь с объема 2,2 литра он реализует 204 лошадиных силы (ранее – 173) и 450 Нм крутящего момента. В пару к нему ситроеновцы предлагают шестиступенчатую АКПП, а разгоняет С5 до 100 км/ч этот тандем за 8,3 секунды.

Расширена и базовая комплектация, причем довольно неожиданным образом: в Европе каждый С5 получит систему eTouch. Это электронный ассистент, позволяющий в случае необходимости оперативно связаться со службами спасения или с ближайшим дилером марки.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.