© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 окт 2010 11:45

Автопром 1328

За пять лет российский автопарк вырастет до 50 млн машин

Автопарк нашей страны показывает уверенный рост из месяца в месяц. На данный момент на учете в подразделениях ГИБДД по всей России числятся 33,51 млн легковых автомобилей. Эксперты прогнозируют, что к 2015-2016 годам автопарк страны вырастет до 50 млн машин.

Автопарк нашей страны показывает уверенный рост из месяца в месяц. На данный момент на учете в подразделениях ГИБДД по всей России числятся 33,51 млн легковых автомобилей. Эксперты прогнозируют, что к 2015-2016 годам автопарк страны вырастет до 50 млн машин.

В целом на сегодняшний день, по итогам исследования аналитического агентства "Автостат", по России ездят 41 млн автомобилей. Внедорожная строительная и сельскохозяйственная техника, а также мототранспорт в эту статистику не попали.

"За последние три года парк транспортных средств в РФ увеличился более чем на 5 млн единиц. К 2015-2016 годам по дорогам страны будут ездить 50 млн машин", - говорится в прогнозе аналитиков. По их данным, сейчас на учете в российской ГИБДД числится 33,51 млн легковых автомобилей, 3,56 млн легких коммерческих авто (в том числе микроавтобусов), 3,53 млн средних и тяжелых грузовиков, а также 374 тысяч автобусов.

Недавно также сообщалось, что за последние полгода российский автопарк слегка помолодел. Если в начале 2010 года средний возраст авто составлял 12,9 лет, то сейчас эта цифра составляет 12,5 лет. Причина "омоложения", по мнению экспертов, кроется в программе по утилизации и оживлении рынка новых автомобилей. "По итогам полугодия количество машин старше 10 лет составило 49,6%, тогда как на начало года этот показатель превышал 51%", - сообщил исполнительный директор агентства "Автостат" Сергей Удалов. При этом самые старые автомобили были обнаружены на Дальнем Востоке.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.