© Chevrolet

25 окт 2010 20:30

Новинки 1181

Chevrolet разрабатывает компактный кроссовер на базе Aveo

Компания Chevrolet собирается выйти на рынок компактных внедорожников с новым кроссовером на базе пятидверного хэтчбека Aveo. Ранее никакой информации о данном проекте не было, но, как сообщается, кроссовер находится в стадии разработки и будет представлен не ранее 2012 года.

Компания Chevrolet собирается выйти на рынок компактных внедорожников со своим новым кроссовером, который будет построен на базе пятидверного хэтчбека Aveo. Ранее никакой информации о данном проекте не было, но, как сообщается, кроссовер находится в стадии разработки и будет представлен не ранее 2012 года.

Как пишет издание Autocar, созданием новинки занимается корейское подразделение GM. Предварительный макет автомобиля, показанный дизайнерским центром в Корее, был сконструирован на платформе Aveo. По предварительным данным, Chevrolet предложит как полноприводную так и переднеприводную версии авто.

"Новинка будет иметь тот же семейный вид, что и все новое поколение Chevrolet, - рассказал изданию директор по дизайну корейского GM Тайвон Ким. – Но мы предпримем большие усилия, чтобы улучшить качество внутренней отделки". По его словам, больше внимания будет уделено также цвету и форме кузова.

Предварительная внутренняя отделка будущего кроссовера будет иметь сходства с интерьерами Opel Astra и Insignia. Например, Chevrolet планирует использовать цифровые дисплеи нового поколения от Opel, которыми планируется также оснастить все будущие модели американской компании. Правда Тайвон Ким заявил, что не стоит ждать, что будущий кроссовер Chevrolet будет уж очень сильно похож на Opel.

В компании также сообщили, что на автошоу в Детройте в январе 2011 года состоится премьера нового седана Aveo, а вскоре Chevrolet, возможно, наладит производство "заряженной" версии Aveo RS, которая была показана на том же автосалоне, но в этом году.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.