© Chevrolet

25 окт 2010 20:30

Новинки 1186

Chevrolet разрабатывает компактный кроссовер на базе Aveo

Компания Chevrolet собирается выйти на рынок компактных внедорожников с новым кроссовером на базе пятидверного хэтчбека Aveo. Ранее никакой информации о данном проекте не было, но, как сообщается, кроссовер находится в стадии разработки и будет представлен не ранее 2012 года.

Компания Chevrolet собирается выйти на рынок компактных внедорожников со своим новым кроссовером, который будет построен на базе пятидверного хэтчбека Aveo. Ранее никакой информации о данном проекте не было, но, как сообщается, кроссовер находится в стадии разработки и будет представлен не ранее 2012 года.

Как пишет издание Autocar, созданием новинки занимается корейское подразделение GM. Предварительный макет автомобиля, показанный дизайнерским центром в Корее, был сконструирован на платформе Aveo. По предварительным данным, Chevrolet предложит как полноприводную так и переднеприводную версии авто.

"Новинка будет иметь тот же семейный вид, что и все новое поколение Chevrolet, - рассказал изданию директор по дизайну корейского GM Тайвон Ким. – Но мы предпримем большие усилия, чтобы улучшить качество внутренней отделки". По его словам, больше внимания будет уделено также цвету и форме кузова.

Предварительная внутренняя отделка будущего кроссовера будет иметь сходства с интерьерами Opel Astra и Insignia. Например, Chevrolet планирует использовать цифровые дисплеи нового поколения от Opel, которыми планируется также оснастить все будущие модели американской компании. Правда Тайвон Ким заявил, что не стоит ждать, что будущий кроссовер Chevrolet будет уж очень сильно похож на Opel.

В компании также сообщили, что на автошоу в Детройте в январе 2011 года состоится премьера нового седана Aveo, а вскоре Chevrolet, возможно, наладит производство "заряженной" версии Aveo RS, которая была показана на том же автосалоне, но в этом году.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.