© Lexus

25 окт 2010 18:30

Новинки 2470

Кроссовер Lexus RX стал дешевле на 605 000 рублей

В России начинаются продажи самого доступного кроссовера в линейке Lexus RX. Впервые новинка была продемонстрирована на Московском автосалоне в августе этого года. Приобрести Lexus RX 270 с сегодняшнего дня можно во всех дилерских центрах марки. Минимальная цена - 1 850 000 рублей.

В России начинаются продажи самого доступного кроссовера в линейке Lexus RX. Впервые новинка была продемонстрирована на Московском автосалоне в августе этого года. Приобрести Lexus RX 270 с сегодняшнего дня можно во всех дилерских центрах марки. Минимальная цена - 1 850 000 рублей.

Новый кроссовер будет предлагаться только в переднеприводном варианте. Под капотом RX 270 стоит 2,7-литровый 4-цилиндровый мотор, а не более привычный 3,5-литровый V6. Коробка передач, как и у более дорогой версии, 6-ступенчатая автоматическая. Мощность силового агрегата - 188 лошадиных сил, а крутящий момент - 252 Нм. Расход топлива составляет 9,8 литров на 100 км пути. До "сотни" машина разгоняется за 11 секунд, а максимальная скорость остановилась на отметке в 200 км/ч.

Дорожный просвет в 180 мм позволит "бюджетному" кроссоверу от Lexus уверенно чувствовать себя на пригородных трассах. А антипробуксовочная система или функция помощи при старте на подъеме смогут выручить за городом.

Россиянам RX 270 будет предложен в трех комплектациях - Prestige, Comfort и Executive. Базовая версия уже включает ABS, ESP, 12 подушек безопасности, парктроник, двухзонный климат-контроль, обогрев зеркал, передние и задние электростеклоподъемники, датчик света, CD/MP3 аудиосистема, 18-дюймовые легкосплавные диски и пассивный круиз-контроль. Стоимость Lexus RX 270 в России варьируется от 1 850 000 рублей до 2 215 000 рублей.

Справедливости ради стоит отметить, что комплектаций Prestige и Comfort у старшего брата RX 350, который оснащен 3,5-литровым мотором, не представлено. Цена на этот автомобиль в версии Executive стартует от 2 455 000 рублей.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.