25 окт 2010 16:25

256

Эксперт: наказывать надо не стритрейсеров, а тех, кто не хочет ими заниматься

ГУВД Москвы предлагает ужесточить наказание для стритрейсеров – участников уличных гонок. В законодательство – в том числе и уголовное - нужно внести дополнения, полагают в ГУВД. В интервью Вестям.Ru своим мнением поделился президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

ГУВД Москвы предлагает ужесточить наказание для так называемых стритрейсеров – участников уличных гонок. В законодательство – в том числе и уголовное - нужно внести дополнения, полагают в ГУВД. В интервью Вестям.Ru свое мнение по этой проблеме высказал президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

"Я против ужесточения наказаний по отдельным видам или категориям водителей или транспортных средств, - говорит Травин. - Не может быть такого, чтобы для водителя "Жигулей" ответственность за преступление на дороге была меньше, чем для водителя "Роллс Ройса". Не может быть такого, чтобы ответственность водителя мотоцикла была больше, чем для водителя какой-нибудь машины".

Не должно быть дифференцированных наказаний по владению тем или иным автомобилем, подчеркивает эксперт. Наказание должно быть одинаковым для всех, кто сидит за рулем транспортного средства. Не важно – стритрейсер ты, или дедушка-инвалид, еле передвигающийся на машине.

Иначе, по мнению Травина, просто будет опасная тенденция. В таком случае завтра наказание для простых граждан для ДТП с пострадавшими будет самое суровое, а для чиновников оно будет в пять раз меньше.

"Надо выходить из положения, как во всем мире выходят, - продолжает эксперт. - Строить им трассы на которых они могут чувствовать себя вольготно. У нас в Москве нет или не хватает таких автодромов – оборудованных, которые работали бы по ночам. А весь драйв этих стритрейсеров – гонять по ночам. Куда им, бедным, деваться? Это их жизнь, это адреналин".

"Дайте людям возможность не давить пешеходов, а ездить на автодроме. Но такой возможности у них нет, а автодромы, которые работали бы по ночам, мне просто не известны. Просто надо взять и организовать их. А ответственность надо ужесточать не для стритрейсеров, а для тех, кто не хочет ими заниматься", - заключил Виктор Травин.

Житель Удмуртии, покусавший инспектора ДПС, получил условный срок 39-летний житель поселка Кизнер Удмуртской Республики получил условное наказание за нападение на сотрудника ГИБДД. Милиционер задержал мужчину по подозрению в управлении автомобилем в пьяном виде. По дороге на медосвидетельствование задержанный укусил инспектора в левое бедро.
С нового года в Германии будут продавать биобензин Новый сорт автомобильного топлива под маркировкой Е10 появится на автозаправках Германии с 1 января 2011 года. Данный бензин отличается от собратьев повышенной долей биоэтанола, которая составляет 10%. Введение такого топлива должно снизить уровень потребления нефти в стране и улучшить экологию.
Милиционеры просят ввести уголовную ответственность для стритрейсеров Столичное ГУВД хочет ужесточить наказание для организаторов и участников несанкционированных уличных гонок. По мнению правоохранителей, в уголовное и административное законодательство необходимо внести дополнения, регулирующие данный вопрос.