© Chevrolet

25 окт 2010 13:50

Автопром 658

Объявлены претенденты на титул самого экологичного автомобиля

В рамках автосалона в Лос-Анджелесе, который пройдет в предстоящем ноябре, состоится церемония награждения победителей конкурса экологически чистых автомобилей Green Car of the Year. Но пятеро финалистов соревнования уже известны. Ими стали три гибрида, электрокар и один чисто бензиновый автомобиль.

В рамках автосалона в Лос-Анджелесе, который пройдет в предстоящем ноябре, состоится церемония награждения победителей конкурса экологически чистых автомобилей Green Car of the Year. Но пятеро финалистов соревнования уже известны. Ими стали три гибрида, электрокар и один чисто бензиновый автомобиль.

Конкурс, который в переводе с английского звучит как "Самый экологичный автомобиль года-2011", проводится изданием Green Car, которое традиционно публикует материалы о различных электрокарах и гибридах. По оценке экспертов, за несколько недель до конкурса была выбрана пятерка финалистов, в которую вошли гибриды Chevrolet Volt, Hyundai Sonata Hybrid, Lincoln MKZ Hybrid, электрокар Nissan Leaf и бензиновый Ford Fiesta, пишет Automotive News.

Последний оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем, который потребляет 5,9 литра топлива на 100 километров. Гибрид Chevrolet Volt примечателен своим электродвигателем мощностью 150 л.с., который позволяет ему проехать 64 километра исключительно на электротяге.

Hyundai Sonata Hybrid может в сумме похвастаться 209-ю "лошадками", которые ему дарят 2,4-литровый 169-сильный бензиновый мотор и 40-сильный электродвигатель. Расход топлива у данного авто составляет 6,4 литра на 100 км. Тогда как Lincoln MKZ Hybrid является, по данным производителя, чуть менее прожорливым автомобилем. Средний расход топлива в городском цикле у этой машины составляет 5,7 литра на "сотню". Гибрид оснащен 2,5-литровым бензиновым мотором, работающим по принципу Аткинсона, и электродвигателем, которые в сумме дают 191 лошадиную силу.

Единственным электрокаром, представленным среди номинантов, стал Nissan Leaf. В движение его приводит электромотор мощностью 109 л.с., работающий от литий-ионных аккумуляторов. Запас хода авто составляет 160 километров. "Пять финалистов конкурса отражают перемены в автомобильной индустрии, – прокомментировал изданию этот список редактор Green Car Journal Рон Коган. – Еще несколько лет назад электрический привод автомобиля был новинкой, а сейчас я считаю, что в ближайшие годы все автопроизводители поставят на конвейеры тот или иной вариант электромобиля".

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.