23 окт 2010 00:10

1005

На Украине – новое ДТП на железнодорожном переезде

На Украине произошло очередное ДТП на железнодорожном переезде. В пригороде Львова дрезина протаранила и протащила еще около ста метров автомобиль Mercedes, который выехал на железнодорожный путь. Есть жертвы и пострадавшие.

На Украине произошло очередное ДТП на железнодорожном переезде. В пригороде Львова дрезина протаранила и протащила еще около ста метров автомобиль Mercedes, который выехал на железнодорожный путь. Как сообщила начальник пресс-службы ГАИ Львовской области Светлана Добровольская, в результате столкновения погибли два человека, 10-летняя девочка, которая находилась в салоне автомашины, госпитализировали в тяжелом состоянии.

На месте ЧП работает следственная группа. На переезде нет ни шлагбаумов, ни дежурных, но он оснащен световыми и звуковыми сигналами.

Это уже не первая трагедия на переездах на Украине за последнее время. Как сообщалось, 12 октября в городе Марганце Днепропетровской области автобус столкнулся с поездом, в результате чего погибли 45 пассажиров. 13 октября в селе Тарасовка под Киевом карета скорой помощи, перевозившая роженицу, столкнулась с поездом. При этом столкновении погибли три человека.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, департамент ГАИ МВД Украины предложил существенно ужесточить ответственность за нарушения правил дорожного движения, в частности, за нарушение проезда железнодорожных переездов. "Может, огромные суммы штрафов заставят нерадивых водителей подумать, стоит ли рисковать своей и чужими жизнями и проезжать пути при красном свете светофоров", - считает заместитель начальника департамента ГАИ Сергей Будник.

Производство электромобилей Nissan Leaf стартовало в японской Оппаме С сегодняшнего дня на заводе компании Nissan в Японии начинается сборка электромобилей с нулевой токсичностью выбросов под названием Leaf. Продажи новинки начнутся в США и Японии в декабре этого года, а европейские покупатели получат первые машины в начале 2011 года.
Владельцы отозванных автомобилей Ford не спешат на ремонт Две трети владельцев автомобилей Ford, которые попали под отзыв в США, так и не явились в сервисные центры. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), из 14 млн авто, подлежащих ремонту из-за опасности возгорания, 8,4 млн машин никогда не проходили осмотр.
Новый мэр Москвы будет решать транспортные проблемы города вместе с Подмосковьем Новый мэр столицы Сергей Собянин резко раскритиковал транспортную систему города. По его словам, "Москва-Сити", который построен практически в центре города, является градостроительной ошибкой. А решить транспортные проблемы Москвы можно только в тандеме с областью.