© Nissan

22 окт 2010 18:41

Автопром 1422

Производство электромобилей Nissan Leaf стартовало в японской Оппаме

С сегодняшнего дня на заводе компании Nissan в Японии начинается сборка электромобилей с нулевой токсичностью выбросов под названием Leaf. Продажи новинки начнутся в США и Японии в декабре этого года, а европейские покупатели получат первые машины в начале 2011 года.

С сегодняшнего дня на заводе компании Nissan в Японии начинается сборка электромобилей с нулевой токсичностью выбросов под названием Leaf. Продажи новинки начнутся в США и Японии в декабре этого года, а европейские покупатели получат первые машины в начале 2011 года.  

Североамериканское подразделение
Nissan остановило прием заявок на
Leaf после достижения квоты в
20 000 единиц. До этого заявки на авто
закончились в Японии, где было выделено
всего 6 000 данных машин...

Кроме электромобилей Nissan Leaf на японском заводе компании в Оппаме производятся бензиновые модели Nissan Juke и Nissan Cube. В той части сборочной линии, где традиционно устанавливаются бензобаки, теперь монтируют модули электробатарей, а электромоторы и инверторы для Leaf будут устанавливать в той части, где бензиновые автомобили оснащают двигателями.  

Интересно, что во многих странах мира подразделения Nissan уже перестали принимать заявки на Leaf из-за превышения квоты по предварительной записи на покупку автомобиля. "Желания потребителей предельно понятны. Они хотят доступное и надежное средство передвижения. Появление инновационного высококачественного Nissan Leaf радикально изменит ожидания потребителей во всем мире", - заявил старший операционный директор компании Nissan Тосиюки Сига.

С конца 2012 года электромобили Nissan Leaf будут производиться на американском заводе в Смирне, а с начала 2013 года и в английском Сандерленде. Но "материнским" заводом для производства машины останется японская фабрика в Оппаме. Производственные мощности завода – 50 000 единиц в год.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.