© Nissan

22 окт 2010 18:41

Автопром 1422

Производство электромобилей Nissan Leaf стартовало в японской Оппаме

С сегодняшнего дня на заводе компании Nissan в Японии начинается сборка электромобилей с нулевой токсичностью выбросов под названием Leaf. Продажи новинки начнутся в США и Японии в декабре этого года, а европейские покупатели получат первые машины в начале 2011 года.

С сегодняшнего дня на заводе компании Nissan в Японии начинается сборка электромобилей с нулевой токсичностью выбросов под названием Leaf. Продажи новинки начнутся в США и Японии в декабре этого года, а европейские покупатели получат первые машины в начале 2011 года.  

Североамериканское подразделение
Nissan остановило прием заявок на
Leaf после достижения квоты в
20 000 единиц. До этого заявки на авто
закончились в Японии, где было выделено
всего 6 000 данных машин...

Кроме электромобилей Nissan Leaf на японском заводе компании в Оппаме производятся бензиновые модели Nissan Juke и Nissan Cube. В той части сборочной линии, где традиционно устанавливаются бензобаки, теперь монтируют модули электробатарей, а электромоторы и инверторы для Leaf будут устанавливать в той части, где бензиновые автомобили оснащают двигателями.  

Интересно, что во многих странах мира подразделения Nissan уже перестали принимать заявки на Leaf из-за превышения квоты по предварительной записи на покупку автомобиля. "Желания потребителей предельно понятны. Они хотят доступное и надежное средство передвижения. Появление инновационного высококачественного Nissan Leaf радикально изменит ожидания потребителей во всем мире", - заявил старший операционный директор компании Nissan Тосиюки Сига.

С конца 2012 года электромобили Nissan Leaf будут производиться на американском заводе в Смирне, а с начала 2013 года и в английском Сандерленде. Но "материнским" заводом для производства машины останется японская фабрика в Оппаме. Производственные мощности завода – 50 000 единиц в год.
 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.