© Nissan

22 окт 2010 18:41

Автопром 1417

Производство электромобилей Nissan Leaf стартовало в японской Оппаме

С сегодняшнего дня на заводе компании Nissan в Японии начинается сборка электромобилей с нулевой токсичностью выбросов под названием Leaf. Продажи новинки начнутся в США и Японии в декабре этого года, а европейские покупатели получат первые машины в начале 2011 года.

С сегодняшнего дня на заводе компании Nissan в Японии начинается сборка электромобилей с нулевой токсичностью выбросов под названием Leaf. Продажи новинки начнутся в США и Японии в декабре этого года, а европейские покупатели получат первые машины в начале 2011 года.  

Североамериканское подразделение
Nissan остановило прием заявок на
Leaf после достижения квоты в
20 000 единиц. До этого заявки на авто
закончились в Японии, где было выделено
всего 6 000 данных машин...

Кроме электромобилей Nissan Leaf на японском заводе компании в Оппаме производятся бензиновые модели Nissan Juke и Nissan Cube. В той части сборочной линии, где традиционно устанавливаются бензобаки, теперь монтируют модули электробатарей, а электромоторы и инверторы для Leaf будут устанавливать в той части, где бензиновые автомобили оснащают двигателями.  

Интересно, что во многих странах мира подразделения Nissan уже перестали принимать заявки на Leaf из-за превышения квоты по предварительной записи на покупку автомобиля. "Желания потребителей предельно понятны. Они хотят доступное и надежное средство передвижения. Появление инновационного высококачественного Nissan Leaf радикально изменит ожидания потребителей во всем мире", - заявил старший операционный директор компании Nissan Тосиюки Сига.

С конца 2012 года электромобили Nissan Leaf будут производиться на американском заводе в Смирне, а с начала 2013 года и в английском Сандерленде. Но "материнским" заводом для производства машины останется японская фабрика в Оппаме. Производственные мощности завода – 50 000 единиц в год.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.