© Nissan

22 окт 2010 18:41

Автопром 1416

Производство электромобилей Nissan Leaf стартовало в японской Оппаме

С сегодняшнего дня на заводе компании Nissan в Японии начинается сборка электромобилей с нулевой токсичностью выбросов под названием Leaf. Продажи новинки начнутся в США и Японии в декабре этого года, а европейские покупатели получат первые машины в начале 2011 года.

С сегодняшнего дня на заводе компании Nissan в Японии начинается сборка электромобилей с нулевой токсичностью выбросов под названием Leaf. Продажи новинки начнутся в США и Японии в декабре этого года, а европейские покупатели получат первые машины в начале 2011 года.  

Североамериканское подразделение
Nissan остановило прием заявок на
Leaf после достижения квоты в
20 000 единиц. До этого заявки на авто
закончились в Японии, где было выделено
всего 6 000 данных машин...

Кроме электромобилей Nissan Leaf на японском заводе компании в Оппаме производятся бензиновые модели Nissan Juke и Nissan Cube. В той части сборочной линии, где традиционно устанавливаются бензобаки, теперь монтируют модули электробатарей, а электромоторы и инверторы для Leaf будут устанавливать в той части, где бензиновые автомобили оснащают двигателями.  

Интересно, что во многих странах мира подразделения Nissan уже перестали принимать заявки на Leaf из-за превышения квоты по предварительной записи на покупку автомобиля. "Желания потребителей предельно понятны. Они хотят доступное и надежное средство передвижения. Появление инновационного высококачественного Nissan Leaf радикально изменит ожидания потребителей во всем мире", - заявил старший операционный директор компании Nissan Тосиюки Сига.

С конца 2012 года электромобили Nissan Leaf будут производиться на американском заводе в Смирне, а с начала 2013 года и в английском Сандерленде. Но "материнским" заводом для производства машины останется японская фабрика в Оппаме. Производственные мощности завода – 50 000 единиц в год.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.