© ИТАР-ТАСС

22 окт 2010 17:00

Дороги 2102

Новый мэр Москвы будет решать транспортные проблемы города вместе с Подмосковьем

Новый мэр столицы Сергей Собянин резко раскритиковал транспортную систему города. По его словам, "Москва-Сити", который построен практически в центре города, является градостроительной ошибкой. А решить транспортные проблемы Москвы можно только в тандеме с областью.

Новый мэр столицы Сергей Собянин резко раскритиковал транспортную систему города. По его словам, "Москва-Сити", который построен практически в центре города, является градостроительной ошибкой. А решить транспортные проблемы Москвы можно только в тандеме с областью.

В пятницу в Москве прошло совещание, на котором новый глава столичного региона Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов обсудили дорожные проблемы. Чтобы как можно скорее нормализовать транспортную систему столицы и области, чиновники приняли решении о создании координационного органа, который займется разработкой и реализацией новых программ транспортного комплекса, сообщает РИА Новости

Незадолго до этого врио мэра
Москвы Владимир Ресин заявил,
что на нормальное содержание
дорог Москве необходимо до
200 млрд рублей в год...

"Для того чтобы движение в Москве не оказалось полностью парализованным, сейчас нужно принимать экстраординарные меры. Необходимо синхронизировать график и логистику движения в московском регионе, вынести грузовые потоки за пределы города, а также сосредоточиться на развитии всех видов общественного транспорта, включая метро, железнодорожный, наземный, воздушный и речной", - заявил Собянин. 

Еще в 2008 году Министерство транспорта РФ разработало программу развития московского транспортного узла до 2015 года. В ближайшие годы на строительство новых магистралей в Москве в равных долях из столичного и федерального бюджета будет выделено 1,5 триллиона рублей.

Новый московский мэр также выступил с резкой критикой организации движения возле "Москва-Сити". По его словам, возведение такого делового комплекса в центре столицы – это настоящая градостроительная ошибка. "Необходимо подумать над тем, как избавить его от транспортного коллапса и обеспечить этот объект стоянками, дорогами, подъездами, ведь в мировой практике деловые кварталы, подобные "Москва-Сити", строятся на окраинах или даже в пригородах больших городов", - заявил мэр.

 

Чиновники расхитили половину дорожного бюджета Москвы По данным Счетной палаты, за последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд руб. Ревизия документов метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог все еще продолжается, но ведомство уже выявило нарушения на сумму более 232 млрд руб.
Штраф за парковку на "зебре" вырастет до 1000 рублей В Госдуму поступил законопроект, согласно которому парковка на пешеходных переходах и невыполнение требований остановки у стоп-линии перед светофором будет караться штрафом в 1000 и 800 рублей соответственно. В этом же законопроекте содержатся предложения по отмене бесплатной эвакуации машин.
На всех магистралях Москвы появятся полосы для общественного транспорта Столичный мэр Сергей Собянин выступил с новой инициативой по решению проблемы пробок. По его словам, улучшить ситуацию смогут выделенные полосы для общественного транспорта на всех магистралях города. Градоначальник также распорядился начать проектировку скандального путепровода на Ленинградке.