© Toyota

21 окт 2010 20:40

Автопром 2029

Toyota снова оказалась некачественной: еще один отзыв 1,5 млн машин

Последнее время Toyota катастрофически не везет с качеством своих автомобилей. С начала года компания отозвала более 8 млн машин и теперь к этому числу добавиться еще 1,5 миллиона. Проблемы обнаружены в двух моделях Lexus GS, IS, RX и Toyota Avalon и Highlander.

Последнее время Toyota катастрофически не везет с качеством своих автомобилей. С начала года компания отозвала более 8 млн машин и теперь к этому числу добавиться еще 1,5 миллиона. Проблемы обнаружены в двух моделях Lexus GS, IS, RX и Toyota Avalon и Highlander.

Больше всего бракованной продукции катается на американском рынке. Там под обязательное сервисное обслуживание подпадают 740 тысяч автомобилей. На втором месте - Япония. Здесь дефектными катаются около 600 тысяч машин. Оставшиеся 260 тысяч распределились по разным рынкам.

Причина столь масштабного отзыва кроется в серьезном браке тормозной системы. При определенных условиях из тормозного цилиндра может вытечь тормозная жидкость, что приведет к полному отказу системы и, как следствие, к аварийной ситуации. Были ли реальные случаи ДТП по этому поводу не сообщается.

Интересно, что проблема затронула далеко не новые автомобили. Это Toyota Avalon 2005-2006 г.в., Toyota Highlander 2004-2006 г.в. и Lexus GS, IS, RX 2006 года. Надо сказать, что для российских потребителей проблема может быть актуальна скорее с машинами бренда Lexus, так как Avalon и Highlander официально не поставлялись в нашу страну и также не пользовались успехом у серых дилеров.

Напомним, что ранее Toyota провела серьезное расследование сложившейся ситуации, создав дополнительную бригаду инженеров по аудиту готовой продукции и запчастей. В результате многочисленных проверок выяснилось, что часть поставщиков японского гиганта не соблюдают нормативы контроля качества, принятые в Toyota.

 

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.