© Toyota

21 окт 2010 20:40

Автопром 2041

Toyota снова оказалась некачественной: еще один отзыв 1,5 млн машин

Последнее время Toyota катастрофически не везет с качеством своих автомобилей. С начала года компания отозвала более 8 млн машин и теперь к этому числу добавиться еще 1,5 миллиона. Проблемы обнаружены в двух моделях Lexus GS, IS, RX и Toyota Avalon и Highlander.

Последнее время Toyota катастрофически не везет с качеством своих автомобилей. С начала года компания отозвала более 8 млн машин и теперь к этому числу добавиться еще 1,5 миллиона. Проблемы обнаружены в двух моделях Lexus GS, IS, RX и Toyota Avalon и Highlander.

Больше всего бракованной продукции катается на американском рынке. Там под обязательное сервисное обслуживание подпадают 740 тысяч автомобилей. На втором месте - Япония. Здесь дефектными катаются около 600 тысяч машин. Оставшиеся 260 тысяч распределились по разным рынкам.

Причина столь масштабного отзыва кроется в серьезном браке тормозной системы. При определенных условиях из тормозного цилиндра может вытечь тормозная жидкость, что приведет к полному отказу системы и, как следствие, к аварийной ситуации. Были ли реальные случаи ДТП по этому поводу не сообщается.

Интересно, что проблема затронула далеко не новые автомобили. Это Toyota Avalon 2005-2006 г.в., Toyota Highlander 2004-2006 г.в. и Lexus GS, IS, RX 2006 года. Надо сказать, что для российских потребителей проблема может быть актуальна скорее с машинами бренда Lexus, так как Avalon и Highlander официально не поставлялись в нашу страну и также не пользовались успехом у серых дилеров.

Напомним, что ранее Toyota провела серьезное расследование сложившейся ситуации, создав дополнительную бригаду инженеров по аудиту готовой продукции и запчастей. В результате многочисленных проверок выяснилось, что часть поставщиков японского гиганта не соблюдают нормативы контроля качества, принятые в Toyota.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.