© Toyota

21 окт 2010 20:40

Автопром 2020

Toyota снова оказалась некачественной: еще один отзыв 1,5 млн машин

Последнее время Toyota катастрофически не везет с качеством своих автомобилей. С начала года компания отозвала более 8 млн машин и теперь к этому числу добавиться еще 1,5 миллиона. Проблемы обнаружены в двух моделях Lexus GS, IS, RX и Toyota Avalon и Highlander.

Последнее время Toyota катастрофически не везет с качеством своих автомобилей. С начала года компания отозвала более 8 млн машин и теперь к этому числу добавиться еще 1,5 миллиона. Проблемы обнаружены в двух моделях Lexus GS, IS, RX и Toyota Avalon и Highlander.

Больше всего бракованной продукции катается на американском рынке. Там под обязательное сервисное обслуживание подпадают 740 тысяч автомобилей. На втором месте - Япония. Здесь дефектными катаются около 600 тысяч машин. Оставшиеся 260 тысяч распределились по разным рынкам.

Причина столь масштабного отзыва кроется в серьезном браке тормозной системы. При определенных условиях из тормозного цилиндра может вытечь тормозная жидкость, что приведет к полному отказу системы и, как следствие, к аварийной ситуации. Были ли реальные случаи ДТП по этому поводу не сообщается.

Интересно, что проблема затронула далеко не новые автомобили. Это Toyota Avalon 2005-2006 г.в., Toyota Highlander 2004-2006 г.в. и Lexus GS, IS, RX 2006 года. Надо сказать, что для российских потребителей проблема может быть актуальна скорее с машинами бренда Lexus, так как Avalon и Highlander официально не поставлялись в нашу страну и также не пользовались успехом у серых дилеров.

Напомним, что ранее Toyota провела серьезное расследование сложившейся ситуации, создав дополнительную бригаду инженеров по аудиту готовой продукции и запчастей. В результате многочисленных проверок выяснилось, что часть поставщиков японского гиганта не соблюдают нормативы контроля качества, принятые в Toyota.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.