© Red Bull

21 окт 2010 10:29

Автокурьезы 1201

Разработчик болидов "Формулы-1" создал виртуальный суперавтомобиль

Известный инженер и конструктор Королевских гонок решил не ограничиваться глупыми техническими регламентами и выдал все свои мысли в одном суперпроекте. Правда, творческий потенциал создателя пошел так далеко, что гоночную машину удалось сделать пока только в виртуальном пространстве.

Известный инженер и конструктор Королевских гонок решил не ограничиваться глупыми техническими регламентами и выдал все свои мысли в одном суперпроекте. Правда, творческий потенциал создателя пошел так далеко, что гоночную машину удалось сделать пока только в виртуальном пространстве.

Машина создана для самого продвинутого игрового автосимулятора Gran Turismo 5 и в нем, она должна стать чуть ли не самой мощной за всю историю. Возможности болида, получившего название Red Bull - Red Bull X1 Prototype впечатляют.

А все потому, что этот прототип является детищем Адриана Ньюи (Adrian Newey), известного автомобильного инженера. Сейчас, кстати, он работает в команде "Формулы-1" Red Bull, где занимается разработкой гоночных болидов. По словам Адриана, многие решения в дизайне кузова виртуальной машины заимствованы как раз у болидов F1 и Ле-Мановских машин серии LMP1.

В виртуальном мире прототип оснащен газотурбинным двигателем, выдающим умопомрачительные 1483 л.с. и 714 Нм крутящего момента. С такими характеристиками действительно можно бросить вызов любому "настоящему" автомобилю. Напомним, что в Gran Turismo игрок вправе управлять многими машинами, в том числе разными гоночными и спортивными версиями различных суперкаров, типа Ferrari или Lamborghini.

Интересно, что попробовать возможности Red Bull X1 Prototype вызвался настоящий гонщик "Формулы-1" Себастьян Феттель. Чтобы это доказать скорость болида, он прокатился на Х1 по гоночному треку Suzuka, где показал очень хорошее время 1:11,540, что на 20 секунд быстрее его собственного времени на реальных гонках 2009 года.

Пока непонятно появится ли этот прототип в реальном мире в будущем. Но уже сегодня геймеры всего мира могут по достоинству ощутить возможности Х1 на треке в виртуальной реальности Gran Turismo 5.
 

В телешоу TopGear опять новые ведущие: кто они? Об уходе актера Мэтта Леблана из состава хэдлайнеров культового телешоу было известно уже давно: последние эпизоды с его участием выйдут в эфир в начале 2019 года. Теперь же стали известны имена тех, кто будет составлять компанию оставшемуся Крису Харрису в 27-м сезоне Top Gear.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.