© Mercedes-Benz

20 окт 2010 15:01

Новинки 1502

Mercedes-Benz готовит революцию в компакт-классе

В следующем году Mercedes планирует вывести на рынок полностью новое поколение модели B-class. Как заявляют представители немецкого концерна, автомобиль будет настоящим прорывом в премиальном сегменте компакт-класса. Основой для грядущих «малышей» станет полностью новая платформа MFA.

В следующем году Mercedes планирует вывести на рынок полностью новое поколение модели B-class. Как заявляют представители немецкого концерна, автомобиль будет настоящим прорывом в премиальном сегменте компакт-класса. Основой для грядущих «малышей» станет полностью новая платформа MFA.

Многие из игроков авторынка ожидали, что новинку сконструируют на базе уже имеющихся машин гольф-класса, однако глава отдела по развитию компактов и семейства Smart Йорг Пригль опроверг эти прогнозы. По его словам, марка разработала инновационную платформу Mercedes Front-drive Architecture (MFA), которую штутгартцы даже будет защищать патентом.

«Мы начинаем работу по созданию второго поколения B-class, и платформа MFA позволит нам в дальнейшем производить на этой базе и другие модели, для конкуренции с Audi A3 и другими одноклассниками», - отметил Пригль в интервью Autocar на минувшем Парижском автосалоне».

«Mercedes Front-drive Architecture дает нам простор в выборе новых технологий. Архитектура платформы позволит размещать в кузове машины электрические батареи, топливные элементы, баллоны с водородом и сжатым газом, а также у нас будет возможность создавать модели с разными вариантами кузовов и силовых агрегатов», - подрезюмировал Пригль.

Внутренние источники в Mercedes сообщают, что о патенте на MFA может быть официально объявлено 29 января следующего года. То есть ровно через 125 лет после получения Карлом Бенцем патента на Motorwagen, обозначенного в документе как «автомобиль, работающий на бензине». Скорее всего, что Mercedes Front-drive Architecture станет основой для машины, которая «работает на бензине, дизельном топливе, природном газе, водороде и электричестве».

В Mercedes считают, что модели A-class и B-class станут первыми машинами в «новой главе» истории мировой автомобильной промышленности.

Гордон Вагенер, главный дизайнер Daimler, заявил, что новый B-class рассчитан на поклонников марки Mercedes-Benz, которые хотят получить высочайший уровень удовольствия от вождения. «A-class будет абсолютно другим, революционным, он станет эталоном в классе компактных машин. Он будет полностью соответствовать всем ценностям марки Mercedes», - уверен Вагенер.

Дальнейшее стилистическое развитие проекта дизайнеры связывают с мотивами, продемонстрированными в концепт-каре Mercedes-Benz F800 (на картинке). Собирать автомобили на платформе MFA будут на новом заводе компании в Венгрии.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.