© Toyota

20 окт 2010 12:45

Новинки 4884

В России начинаются продажи семейного кроссовера Toyota Highlander

С 20 октября 2010 года россияне смогут приобрести крупногабаритную новинку от Toyota, которая впервые была продемонстрирована публике в августе на Московском автосалоне. Минимальная стоимость семиместного кроссовера с грозным названием Highlander составляет 1 757 000 рублей.

С 20 октября 2010 года россияне смогут приобрести крупногабаритную новинку от Toyota, которая впервые была продемонстрирована публике в августе на Московском автосалоне. Минимальная стоимость семиместного кроссовера с грозным названием Highlander составляет 1 757 000 рублей.

Габаритные размеры авто внушают доверие. Длина составляет 4785 мм, ширина - 1910 мм, высота с учетом рейлингов - 1760 мм. Колесная база машинки получила 2790 мм, колея передних и задних колес - 1625 мм, а дорожный просвет - 206 мм. Toyota Highlander также может похвастаться самыми большими в модельном ряду Toyota 19-дюймовыми дисками. А размеры салона подтверждают звание большого семейного авто – 1517 мм в ширину и 1245 мм в высоту.

В качестве двигателя для нового кроссовера предусмотрен 3,5-литровый мотор V6 мощностью 273 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией. Максимальная скорость Highlander составляет 180 км/ч, а разгон до "сотни" занимает 8,2 секунды.

Уже в базовой комплектации кроссовер оборудован системами ABS, EBD, BAS, TRC, системой курсовой устойчивости VSC+, системой помощи при подъеме - Hill Assist Control (HAS) и системой помощи при спуске - Down hill Assist Control (DAC). Во всех комплектациях автомобиль оснащается семью подушками безопасности, кожаным салоном, складываемыми боковыми зеркалами заднего вида с обогревом и электроприводом, 3-х зонным климат-контролем, подогревом передних сидений, интеллектуальной системой доступа в автомобиль и запуска двигателя Smart Entry & Push Start, системой Bluetooth, USB и другими функциями.

Россиянам Toyota Highlander предлагается в двух комплектациях – "Престиж" и "Люкс". Владельцам топовой версии добавят навигационную систему, жесткий диск с возможностью записи аудио файлов и аудио систему CD/MP3/WMA с 6 динамиками. Стоимость автомобиля, который предлагается аж в 9 цветах кузова, стартует от 1 757 000 рублей. Производится Toyota Highander на заводе компании в Японии. Как рассказала Авто.Вести.Ru официальный представитель марки в России Ольга Курносова, в 2011 году компания планирует продат в РФ около 5 тысяч автомобилей Highlander.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.