© Infiniti

20 окт 2010 12:27

Новинки 1067

Обновленный кроссовер Infiniti EX снова стал 3,5-литровым

В ближайшее время в США и Европе стартуют продажи Infiniti EX 2011-модельного года. Внешне автомобиль почти не изменился, зато получил целый ряд изменений по технической начинке. Теперь кроссовер будет оснащаться современной 7-ступенчатой КПП и двигателем уменьшенного объема.

В ближайшее время в США и Европе стартуют продажи Infiniti EX 2011-модельного года. Внешне автомобиль почти не изменился, зато получил целый ряд изменений по технической начинке. Теперь кроссовер будет оснащаться современной АКПП и двигателем уменьшенного объема.

Наиболее значимой доработкой стало внедрение 7-ступенчатой автоматической трансмиссии вместо прежней пятиступенчатой АКПП и возвращение к двигателю меньшего объема. Все версии Infiniti EX будут продаваться только с одним двигателем V6 объемом 3,5 литра и мощностью 297 лошадиных сил вместо прежнего 330-сильного мотора 3,7. Не исключено, что уменьшение объема мотора связано с попыткой компании снизить средний расход топлива автомобиля.

Модернизированный EX уже в базе оснащается двухзонным климат-контролем и 18-дюймовыми колесными дисками. В качестве опции доступна фирменная система оповещения Blind Spot Warning, сигнализирующая о появлении в мертвой зоне другого автомобиля. Интерьер машины практически не поменялся и все доработки салона свелись к замене цвета подсветки приборов на белую.

Покупатели нового Infiniti EX помимо привычных цветов окраски смогут выбирать еще из трех оттенков, добавленных в палитру после обновления модели. Также пересмотрено оснащение топовой версии Premium Package, которая после рестайлинга стала богаче и отныне будет называться Deluxe Touring Package.

Цены в США на заднеприводный Infiniti EX35 RWD стартуют от 34 150 долларов, полноприводная версия EX35 Journey AWD обойдется минимум в 37 750 долларов.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее