© Autobild.de

19 окт 2010 19:35

Новинки 4120

Опубликованы первые изображения Audi A4 2015 года

Четвертое поколение седана A4 выйдет в конце 2014 года. Автомобиль получит серийную гибридную модификацию, которая будет сочетаться с полным приводом Quattro. А внешний вид украсят элементы, которые можно наблюдать на новых моделях концерна, например, на A7 или A8.

Четвертое поколение седана A4 выйдет в конце 2014 года. Автомобиль получит серийную гибридную модификацию, которая будет сочетаться с полным приводом Quattro. А внешний вид украсят элементы, которые можно наблюдать на новых моделях концерна, например, на A7 или A8.

Если для компании BMW в главных приоритетах числится "третья серия", Mercedes-Benz делает ставку на E-Class, то в Audi традиционным бестселлером является среднеразмерный седан A4.

Новое поколение B9 будет построено на платформе MLB, которая уже прошла примерку на модели Audi A5. При конструировании машины применено еще больше алюминия, что поспособствует снижению массы кузова на 120-150 кг. Силовой каркас же по-прежнему сделают из высокопрочной стали.

Иллюстраторы немецкого сайта Autobild нарисовали несколько картинок на основе шпионских фотографий авто. Экстерьер стал более динамичным и мускулистым по сравнению с нынешней "четверкой". На капоте и крышке багажника наблюдаются рельефные грани, а через борт проходит ярко-выраженная линия, имеющая собственное название "Торнадо" - это фирменный штрих дизайнера Вальтера Де Сильва на всех современных Audi.

Машина получит фары с независимым блоком диодов и функцией адаптивного освещения, аналогичные тем, что сейчас используются в старших моделях A7 и A8, а в нишах, где обычно находятся противотуманки, появятся радары адаптивного круиз-контроля и системы слежения за дорожной разметкой.

В качестве трансмиссии покупатель сможет выбрать между 7-ступенчатой автоматической коробкой S-Tronic с двумя сцеплениями и классической гидротрансформаторной АКПП. Динамическое распределение момента скоро будет распределяться через самоблокирующийся дифференциал на обеих осях.

Система полного привода Quattro планируется двух типов - чисто механическая (как в Q5 Hybrid) и электрическая, как в концепте e-tron Spyder. А рулевое управление с сервоприводом к новой A4 перейдет по наследству от пресловутой A7.

Гамму двигателей представят бензиновые моторы объемами 2 л и 3 л, имеющие четыре и шесть цилиндров соответственно. Дизели, естественно, никуда не денутся - пока нет информации об их объеме, но известна развиваемая мощность - она составит от 150 до 300 л.с. Бензиновые турбированные моторы FSI будут развивать от 150 до 350 лошадей.

Через шесть месяцев после выхода A4 для заказа будет доступна версия в кузове универсал (Avant). Планируется и удлиненный вариант седана A4 L, но только за пределами Германии. А вот внедорожный A4 Allroad выйдет только в мае 2015 года, одновременно с новой A5 Coupe. Добавим, что A5 следующего поколения в четырехдверном исполнении Sportback увидит свет в сентябре 2015 года, а кабриолет - в январе 2016 года.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.