© Nissan

19 окт 2010 17:19

Новинки 827

Nissan анонсирует обновленный GT-R

По мнению конструкторов Nissan, настало время обновления самой яркой модели марки – суперкара GT-R. Однако не ждите кардинальных изменений. Японцы решили ограничиться легкой модернизацией внешности и чуть более серьезной доработкой технической части.

По мнению конструкторов Nissan, настало время обновления самой яркой модели марки – суперкара GT-R. Однако не ждите кардинальных изменений. Японцы решили ограничиться легкой модернизацией внешности и чуть более серьезной доработкой технической части.

Несмотря на кажущуюся незначительность усовершенствований, внесенных конструкторами Nissan во внешность суперкара, они предельно функциональны. В результате модернизации GT-R получил новый аэродинамический пакет, включающий видоизмененные бампера с расширенными диффузорами, увеличенные выхлопные трубы, новые светодиодные фонари и некоторые дополнительные нюансы.

Польза от модернизации весьма существенна – уменьшился коэффициент сопротивления воздуха с 0,27 до 0,26 Cx, на 10% увеличилась прижимная сила и улучшилось охлаждение мотора – благодаря уже упомянутым переосмысленным диффузорам и вентиляционным отверстиям соответственно.

Отдача 3,8-литрового V6 увеличена с 480 до 530 лошадиных сил за счет перенастроенных впуска и выпуска, обновленной программы управления и увеличения давления наддува. Крутящий момент вырос с 588 до 612 Нм и доступен теперь в более широком диапазоне оборотов.

Также рестайлинговый GT-R может похвастаться перенастроенной подвеской, более цепкими тормозами и новыми коваными колесными дисками. Доработки в салоне менее значительны и включают карбоновые штрихи в отделке и модернизированную приборную панель.

Кроме того, Nissan анонсировали и две специальных версии суперкара. Одна из них, Club Track Edition, представляет собой GT-R, доработанный, нетрудно догадаться, для клубных гонок, а вторая под названием Egoist предлагает расширенный выбор вариантов отделки салона и ряд внешних аксессуаров – например, увеличенные спойлер и патрубки выхлопной системы.

К американским и европейским дилерам автомобиль должен поступить зимой 2011 года, а на родине продажи Nissan GT-R стартуют уже в ноябре.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.