© Francoise Nielly

19 окт 2010 16:49

Новинки 652

Концепт-кар Citroen Survolt может стать членом семьи DS

В Citroen собираются расширить модельную премиум-линейку DS в спортивную сторону. Предположительно, к уже продающемуся DS3, показанному DS4 и планируемому DS5 добавится некий спортивный автомобиль максимально высокого для марки класса.

В Citroen собираются расширить модельную премиум-линейку DS в спортивную сторону. Предположительно, к уже продающемуся DS3, показанному DS4 и планируемому DS5 добавится некий спортивный автомобиль максимально высокого для марки класса.

Успехи DS-серии превосходят всякие ожидания. Как заявил журналу Autocar генеральный директор компании Citroen Фредерик Банзе, продажи одного только компактного хэтча DS3 в два раза превысили самые оптимистичные прогнозы. Уже ходят слухи о том, что DS3 может получить открытую версию с мягким верхом и ряд специальных исполнений.

Выделять модели DS в отдельный бренд и отпускать в свободное плавание, несмотря на коммерческий успех, в Citroen не собираются, однако расширить саму линию намерены твердо.

Следующей глобальной моделью в списке должен стать большой хэтчбек DS4 либо седан DS5, который получит внешность в духе концепт-кара Citroen Hypnos и дизельный электрический гибридный мотор, аналогичный тому, что анонсирован для Peugeot 3008. Французы намерены получить от дуэта дизеля и электромотора около 200-250 лошадиных сил, которые будут поделены между обеими осями.

Самая отдаленная, но, пожалуй, самая захватывающая перспектива модельной линии DS – это спорткупе, о планах по разработке которого в Citroen говорят очень осторожно. Однако Фредерик Банзе обмолвился, что перспектива серийного воплощения концепта Survolt уже обсуждается.

Не исключено, что источником вдохновения для очередной экстравагантной новинки от Citroen послужит именно этот концепт-кар.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.