© http://4.bp.blogspot.com

19 окт 2010 15:57

Новинки 979

Очередная утечка информации о новом поколении Toyota Yaris

Напрасно в Toyota решили подразнить потенциальных покупателей своего компакт-кара промо-сайтом, предлагающим некое детективное расследование вокруг будущей новинки. Интрига уже практически разрушена благодаря тому, что в сеть попали изображения из официального буклета.

Напрасно в Toyota решили подразнить потенциальных покупателей своего компакт-кара промо-сайтом, предлагающим некое детективное расследование вокруг будущей новинки. Интрига уже практически разрушена благодаря тому, что в сеть попали изображения из официального буклета.

Toyota запустила небольшой промо-сайт, посвященный новому поколению субкомпактной модели Vitz, на европейском рынке известной, как Yaris. Собственный тизер-ресурс будущей новинки, хоть и выполнен в высокохудожественном ключе, не содержит никакой технической информации, да и изображениями Yaris/Vitz тоже не балует.

Однако становится ясно, что для внутреннего рынка подробности производитель обнародует уже в декабре. Хотя не исключено, что это может случиться раньше. В глобальную сеть уже попали изображения брошюры, посвященной Toyota Vitz и предназначенной, судя по всему, для членов японского клуба владельцев Vitz.

Благодаря этой утечке информации стало известно, что будущий Vitz станет на 100 мм длиннее, на 50 мм ниже и получит увеличенную на 50 мм колесную базу, что не может не сказаться на пространственных характеристиках салона. Дизайн компакт-кара переосмыслен в сторону, заданную недавней премьерой Toyota Verso S, – хэтчбек стал более выразительным и агрессивным.

Никакой официальной информации о технической составляющей пока нет. По некоторым данным, новый Yaris/Vitz должен, среди прочего, получить гибридную модификацию, и не исключено, что именно она станет анонсированным недавно третьим, компактным членом гибридной семьи Prius. Как стало известно несколько дней назад, в новом поколении Yaris/Vitz сохранит и «заряженную» модификацию TS.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.