© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 окт 2010 15:56

Дороги 3917

Въезд в центр Москвы станет платным для автомобилей

Столичные власти раздумывают над введением фиксированной денежной платы за въезд в центральную часть города личного автотранспорта. Таким образом чиновники хотят увеличить приоритет и скорость движения общественного транспорта, а также улучшить экологическую обстановку Москвы.

Столичные власти раздумывают над введением фиксированной денежной платы за въезд в центральную часть города личного автотранспорта. Таким образом чиновники хотят увеличить приоритет и скорость движения общественного транспорта, а также улучшить экологическую обстановку Москвы.

Соответствующий проект под названием "О концепции развития городского пассажирского транспорта в городе Москве на 2011-2013 годы" находится на рассмотрении городской думы. Согласно документу, одним из решений задачи по организации приоритетного движения общественного транспорта для повышения скорости его движения является введение платы за въезд личного транспорта в центр Москвы.

Власти города также рассматривают возможность предоставления выделенных полос для движения пассажирского транспорта общего пользования, а также предоставления приоритетного проезда перекрестков со светофорным регулированием для общественного транспорта, сообщает "Транспортный сервер Москвы".

Стоит отметить, что московские власти ранее неоднократно обсуждали возможность введения платного въезда в центр города. Однако в 2007 году бывший мэр Москвы Юрий Лужков, заявил, что чиновники от этой идеи отказались. А в 2009 году нынешний и.о. руководителя департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи даже заявил, что введение платного въезда в центр Москвы для личного автотранспорта ничего не даст, а только снизит деловую активность населения.

Регионы зарабатывают миллиарды на водительских штрафах Подсчитано, какие суммы поступили в бюджеты российских регионов за счет нарушений водителями правил дорожного движения – речь идет о десятках миллиардов рублей. При этом в адрес региональных властей уже звучат обвинения в злоупотреблении камерами фотовидеофиксации.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.