© BMW

19 окт 2010 14:40

Автопром 1270

BMW расширяет производство Х-моделей

Миллиард долларов немецкий автоконцерн вложил в течение двух последних лет в развитие собственного производства в Соединенных Штатах Америки. Последним этапом проекта стало открытие новой производственной линии на заводе в Спартанбурге (Южная Каролина, США).

Миллиард долларов немецкий автоконцерн вложил в течение двух последних лет в развитие собственного производства в Соединенных Штатах Америки. Последним этапом проекта стало открытие новой производственной линии на заводе в Спартанбурге (Южная Калифорнии, США).

Новый производственный комплекс BMW специализируется на выпуске кроссоверов. Для повышения мощностей в полтора раза – со 160 до 240 тысяч автомобилей в год – баварцам пришлось вложить в развитие предприятия около 750 млн долларов. Открытие нового цеха связано с надеждами руководства компании на дальнейший рост рынка автомобилей премиум-класса не только в США, но и по всему миру.

На расширение производства баварцы решились в первую очередь ради того, чтобы увеличить выпуск нового Х3. Однако не исключено, что появившаяся недавно информация о грядущем появлении в производственной гамме BMW еще одного «икса» – Х4 – также связана с общим увеличением производственных мощностей.
Как заявил председатель правления BMW Норберт Райтхофер, BMW собирается и дальше оставаться самой продаваемой премиум-маркой в США. По итогам 9 месяцев нынешнего года рост продаж BMW составил почти 10% по сравнению с прошлым годом.

Добавим, что в BMW отдельно отмечают специфическую организацию новых производственных линий, где будет выпускаться X3. Сообщается, что цех спроектирован таким образом, чтобы обеспечить максимальный контроль будущего владельца за процессом производства – потенциальный покупатель сможет изменить спецификацию собираемого для него автомобиля, даже если до конца сборки осталось всего шесть дней.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.