© BMW

19 окт 2010 14:40

Автопром 1270

BMW расширяет производство Х-моделей

Миллиард долларов немецкий автоконцерн вложил в течение двух последних лет в развитие собственного производства в Соединенных Штатах Америки. Последним этапом проекта стало открытие новой производственной линии на заводе в Спартанбурге (Южная Каролина, США).

Миллиард долларов немецкий автоконцерн вложил в течение двух последних лет в развитие собственного производства в Соединенных Штатах Америки. Последним этапом проекта стало открытие новой производственной линии на заводе в Спартанбурге (Южная Калифорнии, США).

Новый производственный комплекс BMW специализируется на выпуске кроссоверов. Для повышения мощностей в полтора раза – со 160 до 240 тысяч автомобилей в год – баварцам пришлось вложить в развитие предприятия около 750 млн долларов. Открытие нового цеха связано с надеждами руководства компании на дальнейший рост рынка автомобилей премиум-класса не только в США, но и по всему миру.

На расширение производства баварцы решились в первую очередь ради того, чтобы увеличить выпуск нового Х3. Однако не исключено, что появившаяся недавно информация о грядущем появлении в производственной гамме BMW еще одного «икса» – Х4 – также связана с общим увеличением производственных мощностей.
Как заявил председатель правления BMW Норберт Райтхофер, BMW собирается и дальше оставаться самой продаваемой премиум-маркой в США. По итогам 9 месяцев нынешнего года рост продаж BMW составил почти 10% по сравнению с прошлым годом.

Добавим, что в BMW отдельно отмечают специфическую организацию новых производственных линий, где будет выпускаться X3. Сообщается, что цех спроектирован таким образом, чтобы обеспечить максимальный контроль будущего владельца за процессом производства – потенциальный покупатель сможет изменить спецификацию собираемого для него автомобиля, даже если до конца сборки осталось всего шесть дней.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.