© ВГТРК

19 окт 2010 13:45

Автопром 377

В сентябре Россия стала третьей по объемам автопродаж в Европе

Несмотря на общий спад европейских продаж, на первое место по итогам сентябрьской реализации вышла Великобритания, где за месяц было куплено 335 246 автомобилей. Следом за ней, опережая Россию почти в 1,5 раза, идет Германия, где продажи составили 259 748 машин.

Несмотря на общий спад европейских продаж, на первое место по итогам сентябрьской реализации вышла Великобритания, где за месяц было куплено 335 246 автомобилей. Следом за ней, опережая Россию почти в 1,5 раза, идет Германия, где продажи составили 259 748 машин.

В нашей стране за сентябрь было реализовано 172 320 автомобилей, что на 58,7% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года. При этом, в августе российскому автопрому даже удалось выйти на второе место в Европе. Однако продажи минувшего месяца оставили РФ позади двух европейских держав, сообщает "Автостат".

Великобритания с помощью роста корпоративных продаж реализовала на своем рынке 335 246 автомобилей, правда, это оказалось на 8,9% меньше, чем в сентябре прошлого года. Второе место в этот раз досталось Германии, продажи которой упали на 17,8%, составив 259 748 машин.

Четвертую строчку в минувшем месяце получила Франция с показателем 169 944 проданных авто (-8,2%). А замыкает пятерку крупнейших авторынков Европы Италия, где при общем падении в 18,9% было продано 154 429 машин.

По итогам же девяти месяцев 2010 года российский авторынок остается на пятом месте. В этом рейтинге лидером является Германия с 2 млн 166 тысячами проданных автомобилей. Следом идут Франция (1 млн 657 тысяч машин), Великобритания (1 млн 635 тысяч машин), Италия (1 млн 542 тысячи машин) и Россия (1 млн 223 тысячи машин).
 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.