© Porsche

18 окт 2010 22:14

Новинки 831

Porsche делает ставку на гибридные автомобили

Вслед за уже продающимся Cayenne Hybrid и грядущим 918 Spyder компания Porsche планирует поочередно представить публике гибридные версии моделей Panamera, Boxster, Cayman и 911.

Вслед за уже продающимся Cayenne Hybrid и грядущим 918 Spyder компания Porsche планирует поочередно представить публике гибридные версии моделей Panamera, Boxster, Cayman и 911.

Ужесточение экологического законодательства Евросоюза, заключающееся в требовании уменьшить выбросы CO2 c нынешних 255 г/км до 216 г/км к 2015 году. В связи с этим немецкий автопроизводитель активизировался в сфере разработок и испытаний гибридных силовых установок, экспериментируя в том числе и с 4-х цилиндровыми двигателями, оснащенными турбонаддувом и прямым впрыском топлива.

«Panamera Hybrid сможет проехать на одной только электротяге от пяти до шести километров», - отметил глава отдела разработки двигателей Хайнц-Якоб Носсер.

Появление Panamera Hybrid ожидается уже в 2011 году. Модели Boxster, Cayman и 911 также получат гибридные силовые установки, но предполагаемые даты выхода этих «зеленых» спорткаров на рынке пока не известны.

Особо стоит отметить, что инженеры ведут ожесточенную борьбу с «лишним весом» кузовов. «Новые гибридные модели не должны быть тяжелее предшественников», - отмечает Вольфганг Дюрхаймер, руководитель отдела исследований и разработок компании Porsche.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.