© Porsche

18 окт 2010 22:14

Новинки 831

Porsche делает ставку на гибридные автомобили

Вслед за уже продающимся Cayenne Hybrid и грядущим 918 Spyder компания Porsche планирует поочередно представить публике гибридные версии моделей Panamera, Boxster, Cayman и 911.

Вслед за уже продающимся Cayenne Hybrid и грядущим 918 Spyder компания Porsche планирует поочередно представить публике гибридные версии моделей Panamera, Boxster, Cayman и 911.

Ужесточение экологического законодательства Евросоюза, заключающееся в требовании уменьшить выбросы CO2 c нынешних 255 г/км до 216 г/км к 2015 году. В связи с этим немецкий автопроизводитель активизировался в сфере разработок и испытаний гибридных силовых установок, экспериментируя в том числе и с 4-х цилиндровыми двигателями, оснащенными турбонаддувом и прямым впрыском топлива.

«Panamera Hybrid сможет проехать на одной только электротяге от пяти до шести километров», - отметил глава отдела разработки двигателей Хайнц-Якоб Носсер.

Появление Panamera Hybrid ожидается уже в 2011 году. Модели Boxster, Cayman и 911 также получат гибридные силовые установки, но предполагаемые даты выхода этих «зеленых» спорткаров на рынке пока не известны.

Особо стоит отметить, что инженеры ведут ожесточенную борьбу с «лишним весом» кузовов. «Новые гибридные модели не должны быть тяжелее предшественников», - отмечает Вольфганг Дюрхаймер, руководитель отдела исследований и разработок компании Porsche.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.