© Porsche

18 окт 2010 22:14

Новинки 831

Porsche делает ставку на гибридные автомобили

Вслед за уже продающимся Cayenne Hybrid и грядущим 918 Spyder компания Porsche планирует поочередно представить публике гибридные версии моделей Panamera, Boxster, Cayman и 911.

Вслед за уже продающимся Cayenne Hybrid и грядущим 918 Spyder компания Porsche планирует поочередно представить публике гибридные версии моделей Panamera, Boxster, Cayman и 911.

Ужесточение экологического законодательства Евросоюза, заключающееся в требовании уменьшить выбросы CO2 c нынешних 255 г/км до 216 г/км к 2015 году. В связи с этим немецкий автопроизводитель активизировался в сфере разработок и испытаний гибридных силовых установок, экспериментируя в том числе и с 4-х цилиндровыми двигателями, оснащенными турбонаддувом и прямым впрыском топлива.

«Panamera Hybrid сможет проехать на одной только электротяге от пяти до шести километров», - отметил глава отдела разработки двигателей Хайнц-Якоб Носсер.

Появление Panamera Hybrid ожидается уже в 2011 году. Модели Boxster, Cayman и 911 также получат гибридные силовые установки, но предполагаемые даты выхода этих «зеленых» спорткаров на рынке пока не известны.

Особо стоит отметить, что инженеры ведут ожесточенную борьбу с «лишним весом» кузовов. «Новые гибридные модели не должны быть тяжелее предшественников», - отмечает Вольфганг Дюрхаймер, руководитель отдела исследований и разработок компании Porsche.

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.