© Porsche

18 окт 2010 22:14

Новинки 833

Porsche делает ставку на гибридные автомобили

Вслед за уже продающимся Cayenne Hybrid и грядущим 918 Spyder компания Porsche планирует поочередно представить публике гибридные версии моделей Panamera, Boxster, Cayman и 911.

Вслед за уже продающимся Cayenne Hybrid и грядущим 918 Spyder компания Porsche планирует поочередно представить публике гибридные версии моделей Panamera, Boxster, Cayman и 911.

Ужесточение экологического законодательства Евросоюза, заключающееся в требовании уменьшить выбросы CO2 c нынешних 255 г/км до 216 г/км к 2015 году. В связи с этим немецкий автопроизводитель активизировался в сфере разработок и испытаний гибридных силовых установок, экспериментируя в том числе и с 4-х цилиндровыми двигателями, оснащенными турбонаддувом и прямым впрыском топлива.

«Panamera Hybrid сможет проехать на одной только электротяге от пяти до шести километров», - отметил глава отдела разработки двигателей Хайнц-Якоб Носсер.

Появление Panamera Hybrid ожидается уже в 2011 году. Модели Boxster, Cayman и 911 также получат гибридные силовые установки, но предполагаемые даты выхода этих «зеленых» спорткаров на рынке пока не известны.

Особо стоит отметить, что инженеры ведут ожесточенную борьбу с «лишним весом» кузовов. «Новые гибридные модели не должны быть тяжелее предшественников», - отмечает Вольфганг Дюрхаймер, руководитель отдела исследований и разработок компании Porsche.

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.