© Porsche

18 окт 2010 22:14

Новинки 832

Porsche делает ставку на гибридные автомобили

Вслед за уже продающимся Cayenne Hybrid и грядущим 918 Spyder компания Porsche планирует поочередно представить публике гибридные версии моделей Panamera, Boxster, Cayman и 911.

Вслед за уже продающимся Cayenne Hybrid и грядущим 918 Spyder компания Porsche планирует поочередно представить публике гибридные версии моделей Panamera, Boxster, Cayman и 911.

Ужесточение экологического законодательства Евросоюза, заключающееся в требовании уменьшить выбросы CO2 c нынешних 255 г/км до 216 г/км к 2015 году. В связи с этим немецкий автопроизводитель активизировался в сфере разработок и испытаний гибридных силовых установок, экспериментируя в том числе и с 4-х цилиндровыми двигателями, оснащенными турбонаддувом и прямым впрыском топлива.

«Panamera Hybrid сможет проехать на одной только электротяге от пяти до шести километров», - отметил глава отдела разработки двигателей Хайнц-Якоб Носсер.

Появление Panamera Hybrid ожидается уже в 2011 году. Модели Boxster, Cayman и 911 также получат гибридные силовые установки, но предполагаемые даты выхода этих «зеленых» спорткаров на рынке пока не известны.

Особо стоит отметить, что инженеры ведут ожесточенную борьбу с «лишним весом» кузовов. «Новые гибридные модели не должны быть тяжелее предшественников», - отмечает Вольфганг Дюрхаймер, руководитель отдела исследований и разработок компании Porsche.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника