© CLP Automotive

18 окт 2010 20:42

Тюнинг 1420

BMW 645i от тюнинг-ателье CLP Automotive: широкий, зеленый, злой

Казалось бы, все тюнинг-программы для автомобилей BMW 6-й серии уже показаны, а тюнеры заняты работой с более новыми и перспективными моделями. Но нет! Компания CLP Automotive опубликовала снимки своего проекта 600 GT, созданного на базе кабриолета BMW 645i.

Тюнинг-ателье CLP Automotive предлагает владельцам кабриолетов и купе 6-й серии BMW комплексную программу доработки автомобиля: широкий аэрокит, колесные диски, чип-тюнинг двигателя, выхлопную систему, а опционально – спортивную подвеску и двери в стиле Lamborghini.

В комплектацию аэрокита входят: передний бампер, выполненный в стиле M-серии; расширенные передние крылья; боковые пороги и накладки на колесные арки, задний бампер с диффузором. Накладка на крышку багажника предлагается как опция.

В CLP Automotive не уточняют, насколько сантиметров стал шире кузов, но размер предлагаемых тюнерами колес намекает на серьезную прибавку: 9,5x22 дюйма для передней оси и 11,5х22 для задней. Резину подбирают соответствующего размера: 255/30R22 и 285/25R22. Сами диски сборные, трехсоставные.

Подразумевается, что без опциональной выпускной системы, внешний вид автомобиля будет незаконченным. Четыре хромированных ствола выхлопа комфортно располагаются в черной пропасти диффузора. Все вместе, обвес, диски, выпуск – выглядит сурово, с отсылками к внешности современных автомобилей M-серии, например, передний бампер, напоминает о M3 E92.

Чип-тюнинг от CLP позволяет поднять мощность двигателя 645i до 379 л.с., а крутящий момент до 490 Нм.

Подвеска на этом автомобиле от одного из лидеров отрасли – компании KW. Установлены топовые "гражданские" койловеры KW Variant 3. Настройки подвески – компромисс между управляемостью и комфортом.

Мысль о том, что демокар должен быть ярким в CLP Automotive поняли буквально, окрасив кабриолет в ярко-зеленый цвет и заодно установив двери в стиле Lamborghini, позаимствованные в каталоге компании LSD. Проект получил имя MR 600 GT.
 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.