© Alfa Romeo

18 окт 2010 19:33

Автокурьезы 1172

Автомобили Alfa Romeo вписали во Вселенную "Аватара"

Компания Alfa Romeo распространила информацию об арт-проекте, посвященном наследию компании. В партнеры итальянцы взяли не просто дизайнера или художника, а человека, нарисовавшего Вселенную фильма "Аватар". Результат сотрудничества через полвека сможет украсить итальянские музеи.

Компания Alfa Romeo распространила информацию о арт-проекте, посвященном наследию компании. В партнеры итальянцы взяли не просто дизайнера или художника, а человека, нарисовавшего Вселенную фильма "Аватар". Результат сотрудничества через полвека сможет украсить итальянские музеи.

Партнер Alfa Romeo в этом проекте - художник Федерико Эллиней (Federico B. Alliney). Это он отрисовал вселенную фильма "Аватар" под диктовку Джеймса Кэмерона. Но, в рамках сотрудничества Alfa Romeo и Федерико родился не фильм, а статика – коллекционная серия картин "Крест и змея" ("The Cross and the Snake").

В коллекцию вошли семь картим с классическими автомобилями бренда Alfa Romeo: 8C 2300, Disco Volante, Giulia, BAT 9, концепт Carabo и другие. Согласно воле Федерико Эллинея машины вписаны в различные пейзажи, типа классической американской автозаправки, гавани Венеции, гоночнго трека, пещеры Бэтмэна или даже в сюрреалистичные джунгли, очень похожие на антураж планеты "Пандора" из фильма "Аватар".

Тираж каждой из картин ограничен 30-ю экземплярами. С коллекцией "Крест и змея" можно ознакомится на сайте Alfa Romeo Art по адресу:
http://www.alfaromeoart.com/content/alliney
 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.