© Alfa Romeo

18 окт 2010 19:33

Автокурьезы 1172

Автомобили Alfa Romeo вписали во Вселенную "Аватара"

Компания Alfa Romeo распространила информацию об арт-проекте, посвященном наследию компании. В партнеры итальянцы взяли не просто дизайнера или художника, а человека, нарисовавшего Вселенную фильма "Аватар". Результат сотрудничества через полвека сможет украсить итальянские музеи.

Компания Alfa Romeo распространила информацию о арт-проекте, посвященном наследию компании. В партнеры итальянцы взяли не просто дизайнера или художника, а человека, нарисовавшего Вселенную фильма "Аватар". Результат сотрудничества через полвека сможет украсить итальянские музеи.

Партнер Alfa Romeo в этом проекте - художник Федерико Эллиней (Federico B. Alliney). Это он отрисовал вселенную фильма "Аватар" под диктовку Джеймса Кэмерона. Но, в рамках сотрудничества Alfa Romeo и Федерико родился не фильм, а статика – коллекционная серия картин "Крест и змея" ("The Cross and the Snake").

В коллекцию вошли семь картим с классическими автомобилями бренда Alfa Romeo: 8C 2300, Disco Volante, Giulia, BAT 9, концепт Carabo и другие. Согласно воле Федерико Эллинея машины вписаны в различные пейзажи, типа классической американской автозаправки, гавани Венеции, гоночнго трека, пещеры Бэтмэна или даже в сюрреалистичные джунгли, очень похожие на антураж планеты "Пандора" из фильма "Аватар".

Тираж каждой из картин ограничен 30-ю экземплярами. С коллекцией "Крест и змея" можно ознакомится на сайте Alfa Romeo Art по адресу:
http://www.alfaromeoart.com/content/alliney
 

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.