© Alfa Romeo

18 окт 2010 19:33

Автокурьезы 1170

Автомобили Alfa Romeo вписали во Вселенную "Аватара"

Компания Alfa Romeo распространила информацию об арт-проекте, посвященном наследию компании. В партнеры итальянцы взяли не просто дизайнера или художника, а человека, нарисовавшего Вселенную фильма "Аватар". Результат сотрудничества через полвека сможет украсить итальянские музеи.

Компания Alfa Romeo распространила информацию о арт-проекте, посвященном наследию компании. В партнеры итальянцы взяли не просто дизайнера или художника, а человека, нарисовавшего Вселенную фильма "Аватар". Результат сотрудничества через полвека сможет украсить итальянские музеи.

Партнер Alfa Romeo в этом проекте - художник Федерико Эллиней (Federico B. Alliney). Это он отрисовал вселенную фильма "Аватар" под диктовку Джеймса Кэмерона. Но, в рамках сотрудничества Alfa Romeo и Федерико родился не фильм, а статика – коллекционная серия картин "Крест и змея" ("The Cross and the Snake").

В коллекцию вошли семь картим с классическими автомобилями бренда Alfa Romeo: 8C 2300, Disco Volante, Giulia, BAT 9, концепт Carabo и другие. Согласно воле Федерико Эллинея машины вписаны в различные пейзажи, типа классической американской автозаправки, гавани Венеции, гоночнго трека, пещеры Бэтмэна или даже в сюрреалистичные джунгли, очень похожие на антураж планеты "Пандора" из фильма "Аватар".

Тираж каждой из картин ограничен 30-ю экземплярами. С коллекцией "Крест и змея" можно ознакомится на сайте Alfa Romeo Art по адресу:
http://www.alfaromeoart.com/content/alliney
 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.