© Павел Блюденов

18 окт 2010 17:29

Дороги 2900

Будущий мэр Москвы принимает жалобы на транспортную инфраструктуру города

"Транспортный сервер Москвы" объявил о приеме жалоб и предложений по улучшению и развитию транспортной структуры столицы. Любой желающий с помощью специальной формы в Интернете может отправить в редакцию свои пожелания до 1 ноября. Все записки будут переданы будущему мэру города.

"Транспортный сервер Москвы" объявил о приеме жалоб и предложений по улучшению и развитию транспортной структуры столицы. Любой желающий может отправить в редакцию свои пожелания до 1 ноября. Все записки будут переданы будущему мэру города.

Суть акции, которая так и называется "Записки Мэру", состоит в том, чтобы собрать предложения о развитии транспортной инфраструктуры Москвы от самих жителей столицы, которые каждый день сталкиваются с транспортными проблемами города и иногда лучше специалистов знают как разобраться в ситуации.

Жалобы и пожелания, адресованные будущему мэру, принимаются до 1 ноября 2010 года через специальную форму "Транспортного сервера Москвы" в Интернете. Все поступившие предложения будут опубликованы и доступны на сайте сервера. Как только акция завершится, самые важные замечания передадут мэру, а также в общественные организации, проектные институты, НИИ и СМИ. По заверениям редакции, ни одна записка не останется без внимания.

Ранее "Транспортный сервер столицы" уже проводил похожие опросы. Жители города присылали в редакцию письма по работе московского метрополитена, контролеров и водителей наземного общественного транспорта, а также по незаконной установке заграждающих устройств (ракушек) на парковках во дворах жилых домов. Как сообщается, Департамент транспорта и связи Москвы отреагировал по каждой жалобе.

Чиновники расхитили половину дорожного бюджета Москвы По данным Счетной палаты, за последние три года на развитие транспортного комплекса столицы было направлено более 500 млрд руб. Ревизия документов метрополитена, Мосгортранса и финансирования строительства дорог все еще продолжается, но ведомство уже выявило нарушения на сумму более 232 млрд руб.
Штраф за парковку на "зебре" вырастет до 1000 рублей В Госдуму поступил законопроект, согласно которому парковка на пешеходных переходах и невыполнение требований остановки у стоп-линии перед светофором будет караться штрафом в 1000 и 800 рублей соответственно. В этом же законопроекте содержатся предложения по отмене бесплатной эвакуации машин.
На всех магистралях Москвы появятся полосы для общественного транспорта Столичный мэр Сергей Собянин выступил с новой инициативой по решению проблемы пробок. По его словам, улучшить ситуацию смогут выделенные полосы для общественного транспорта на всех магистралях города. Градоначальник также распорядился начать проектировку скандального путепровода на Ленинградке.