© Lexus

18 окт 2010 16:15

Новинки 2331

Lexus показал новый спортивный гибридный хэтчбек

Lexus CT 200h F-Sport, который представили в Сиднее на Австралийском Международном автосалоне, не только симпатичен и метит в компакт-премиум, но и дружелюбен к окружающей среде без потери темперамента.

Lexus CT 200h F-Sport, который представили в Сиднее на Австралийском Международном автосалоне, не только симпатичен и метит в компакт-премиум, но и дружелюбен к окружающей среде без потери темперамента.

В Lexus твердо решили доказать всем, что гибриды могут быть и симпатичными и динамичными. Для многих, синонимом слова "гибрид" стал Prius – добротный, но все же семейный и относительно медленный автомобиль. В Lexus намерены разрушить этот стереотип.

Представленный на Австралийском Международном автосалоне CT 200h F-Sport отличается от обычного хэтбека новым аэродинамическим обвесом, колесными дисками большего диаметра, тонированными стеклами, панелью приборов F-Sport, новыми дверными панелями, более удобным для активного вождения рулевым колесом и стильными накладками на педали. Подвеска автомобиля перенастроена и получила более жесткие амортизаторы, а новый цвет Flame Blue подчеркивает принадлежность автомобиля к линейке F-Sport и призван породнить хэтчбек с седанами IS-F.

Увеличена мощность силовой установки или нет, пресс-релиз производителя умалчивает, однако, как мы знаем, динамика разгона гибридов Lexus хороша в первую очередь благодаря отличным показателям тяги электромотора. Стоит напомнить, что обычная версия гибридного хэтчбека оснащается двигателем объемом 1,8 литра. Его мощность составляет 98 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – 142 Нм. При этом мотор комплектуется электронным вариатором и соответствует экологическим нормам "Евро-5". Дополнительные 79 лошадиных сил машина добирает за счет электрической силовой установки.

Время разгона до 100 км/ч у новинки составляет 10,3 секунды, а максимальная скорость находится на отметке 180 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле – 3,4 л/100 км, уровень выбросов CO2 – 96 г/км.

В продажу Lexus CT 200h F-Sport поступит в первой половине 2011 года.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее