© Lexus

18 окт 2010 16:15

Новинки 2331

Lexus показал новый спортивный гибридный хэтчбек

Lexus CT 200h F-Sport, который представили в Сиднее на Австралийском Международном автосалоне, не только симпатичен и метит в компакт-премиум, но и дружелюбен к окружающей среде без потери темперамента.

Lexus CT 200h F-Sport, который представили в Сиднее на Австралийском Международном автосалоне, не только симпатичен и метит в компакт-премиум, но и дружелюбен к окружающей среде без потери темперамента.

В Lexus твердо решили доказать всем, что гибриды могут быть и симпатичными и динамичными. Для многих, синонимом слова "гибрид" стал Prius – добротный, но все же семейный и относительно медленный автомобиль. В Lexus намерены разрушить этот стереотип.

Представленный на Австралийском Международном автосалоне CT 200h F-Sport отличается от обычного хэтбека новым аэродинамическим обвесом, колесными дисками большего диаметра, тонированными стеклами, панелью приборов F-Sport, новыми дверными панелями, более удобным для активного вождения рулевым колесом и стильными накладками на педали. Подвеска автомобиля перенастроена и получила более жесткие амортизаторы, а новый цвет Flame Blue подчеркивает принадлежность автомобиля к линейке F-Sport и призван породнить хэтчбек с седанами IS-F.

Увеличена мощность силовой установки или нет, пресс-релиз производителя умалчивает, однако, как мы знаем, динамика разгона гибридов Lexus хороша в первую очередь благодаря отличным показателям тяги электромотора. Стоит напомнить, что обычная версия гибридного хэтчбека оснащается двигателем объемом 1,8 литра. Его мощность составляет 98 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – 142 Нм. При этом мотор комплектуется электронным вариатором и соответствует экологическим нормам "Евро-5". Дополнительные 79 лошадиных сил машина добирает за счет электрической силовой установки.

Время разгона до 100 км/ч у новинки составляет 10,3 секунды, а максимальная скорость находится на отметке 180 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле – 3,4 л/100 км, уровень выбросов CO2 – 96 г/км.

В продажу Lexus CT 200h F-Sport поступит в первой половине 2011 года.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.