© RUF

18 окт 2010 14:30

Тюнинг 975

Тюнинг-ателье RUF "снесло крышу" у Porsche 911

Компания RUF анонсировала свой новый авторский проект – Roadster, построенный на базе открытой версии Porsche 911. Машина выполнена в стилистике культовой 1967 Porsche Targa, в которой центральная часть крыши сделана съемной.

Компания RUF анонсировала свой новый авторский проект – Roadster, построенный на базе открытой версии Porsche 911. Машина выполнена в стилистике культовой 1967 Porsche Targa, в которой центральная часть крыши сделана съемной.

Главная особенность новинки – классическая дуга безопасности, придающая современному кузову сходство со знаменитой Targa. Сзади – своеобразный матерчатый верх с "остеклением" выполненным из трехслойного полигласса, а съемная крыша изготовлена из карбона. Полигласс поднимается и убирается при помощи электромотора, а жесткие половинки крыши придется снимать и ставить обратно вручную – как в старые добрые времена.

Разумеется, все доработки просчитаны и тщательно выверены. Так, дуга безопасности придает жесткость кузову, большую, чем у обычного кабриолета, а форма крыши и заднего "остекления" протестирована в аэродинамической трубе.

Для новинки RUF предлагает два мотора – шестицилиндровый оппозит объемом 3,8 литра в атмосферном или турбированном исполнении. Мощность – 400 и 560 л.с. соответственно. По умолчанию устанавливается классическая 6-ти ступенчатая механическая коробка передач, а опционально можно заказать и коробку передач PDK с двумя сцеплениями. Также можно выбирать между полным приводом или только задними ведущими колесами.

Продажи RUF Roadster стартуют в начале 2011 года. Минимальная цена – 195 000 евро без учета налогов. Классическая внешность, сочетание жесткости кузова купе и открытости кабриолета, живой атмосферный мотор, МКПП и задний привод – чего еще может желать обеспеченный поклонник Porsche, желающий окунуться в неповторимую атмосферу 60-х?
 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.